Политика 2017-01-12T09:58:02+02:00
Українські Новини
Делегация Минобороны начала инспекцию в Ростовской области

Делегация Минобороны начала инспекцию в Ростовской области

Фото: facebook.com/ato.news
Фото: facebook.com/ato.news

Запрос на проведение инспекции был направлен российской стороне официальным каналом ОБСЕ.

Делегация Министерства обороны Украины начала инспекцию в Ростовской области России с целью выявления нарушений военной деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В период с 9 по 12 февраля 2015 года инспекционная группа Вооруженных сил Украины проводит на территории Российской Федерации инспекцию указанного района, в соответствии с положениями Венского документа 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности", - сказано в сообщении.

Цель мероприятия - выяснение характера военной деятельности вооруженных сил России в приграничных с Украиной районах Ростовской области.

Старший инспекционной группы - представитель управления верификации Генерального штаба полковник Владислав Пономарев.

Также в состав группы входит еще 3 представителя управления верификации Генштаба.

В сообщении отмечается, что проведение инспекции указанного района на территории России обусловлено масштабной деятельностью ее вооруженных сил в юго-западном регионе на границе с Украиной, а также инфильтрацией большой численности личного состава, вооружения и военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей.

Инспекторы, в частности, имеют право в пределах района на беспрепятственный доступ к военным и другим оборонным объектам, военно-морским кораблям и военным летательным аппаратам, за исключением районов или пунктов, доступ к которым обычно запрещен или ограничен.

Запрос на проведение инспекции был направлен российской стороне официальным каналом связи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как сообщало агентство, Министерство обороны России разрешило представителям Вооруженных сил Украины провести инспекцию в Ростовской области (Россия) с 9 по 12 февраля с целью определения масштабов осуществляемой военной деятельности или подтверждения ее отсутствия в указанном районе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok