Москаль: поселки Чернухино и Троицкое полностью отрезаны от внешнего мира

Председатель поселкового совета сбежал в оккупированный Алчевск, депутаты, чиновники - также сбежали.

Поселки Чернухино и Троицкое Попаснянского района Луганской области заблокированы для эвакуации жителей из-за боевых действий. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его данным, два населенных пункта на подконтрольной украинский власти территории Луганской области - Чернухино и Троицкое (Попаснянский район), куда раньше можно было заехать только через Дебальцево Донецкой области, в результате боевых действий оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Председатель поселкового совета сбежал в оккупированный Алчевск, депутаты, чиновники - также сбежали.

"В 7:00 мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка на Мироновский (Донецкая область), в 15 км от Дебальцево. Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области. Далее блокпосту по трассе никого не пропускают, так с. Логвинове, которое находится рядом, заблокировано бронетехникой и живой силой боевиков. Автотрасса постоянно обстреливается "Градами" и артиллерией, рядом горят кварталы Светлодарска, который мы обошли по дороге на Дебальцево", - отметил Москаль.

По его словам, Чернухино и Троицкое, которые оказались в зоне военных действий вокруг Дебальцево, полностью заблокированы.

Эвакуировать людей оттуда возможно только в сторону так называемой ЛНР.

Сейчас жители, которые могут передвигаться самостоятельно, пешком уходят из Чернухино в сторону оккупированных территорий.

Москаль добавил, что сейчас он и военные с транспортом для эвакуации находятся в Артемовске, возможно, ситуация изменится, и людей удастся вывезти.

Как сообщало агентство, боевики в понедельник обстреляли "Градами" с территории России село Камышное Луганской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Обстрелы
По теме


Архив
Новости

ok