Украина 2016-07-19T18:04:40+03:00
Українські новини
"Украэрорух" и международные авиаорганизации согласовали возможность возобновления полетов над Черным морем

"Украэрорух" и международные авиаорганизации согласовали возможность возобновления полетов над Черным морем

В ходе встреч представители ІСАО, ІАТА, FAA и "Евроконтроля" выразили ряд замечаний и предложений.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украэрорух", Международная ассоциация воздушного транспорта (ІАТА), Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), Европейская организация по безопасности воздушной навигации ("Евроконтроль") и Международная организация гражданской авиации ICАО предварительно согласовали возможность возобновления полетов по четырем маршрутам над Черным морем.

Об этом говорится в сообщении "Украэроруха".

В процессе обсуждения возможности возобновления полетов над Черным морем "Украэрорух" предложил несколько вариантов возобновления потока в зоне ответственности Украины, что позволит авиакомпаниям сократить свои расходы и разгрузить воздушные маршруты в районах полетной информации сопредельных государств.

В ходе встреч представители ІСАО, ІАТА, FAA и "Евроконтроля" выразили ряд замечаний и предложений.

По результатам обсуждений были выбраны четыре маршрута для дальнейшего возможного планирования и выполнения полетов пользователями воздушного пространства.

"Мы озвучили четкие предложения и доказали готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания, в том числе и техническую способность, в полной мере обеспечивать обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве над акваторией Черного моря. И мы были услышаны", - отметил и.о. заместителя директора по аэронавигации "Украэроруха" Руслан Гуцан.

"Украэрорух" должен внести соответствующие изменения и доработать критерии безопасности, учитывая предложения международных экспертов.

Также в ближайшее время должна состояться рабочая встреча с представителями ІАТА и "Евроконтроля" по возобновлению потока воздушного движения над Черным морем.

Как сообщало агентство, в конце января Европейская организация по безопасности аэронавигации ("Евроконтроль") и Международная организация гражданских предприятий аэронавигационного обслуживания (CANSO) подтвердили высокий уровень безопасности полетов в воздушном пространстве Украины.

"Украэрорух" является провайдером услуг аэронавигации в Украине.

Предприятие создано в 1992 году и предоставляет услуги по аэронавигационному обслуживанию, среди которых обслуживание воздушного движения, организация потоков воздушного движения, радиотехническое обеспечение связи и навигации.

Больше новостей о: Украэрорух


Архив
Новости

ok