Мир 2017-01-12T09:58:11+02:00
Українські Новини
​И бетонной крышкой - сверху!.. Брянскую область РФ отделят от Украины "противотранспортным рвом"

​И бетонной крышкой - сверху!.. Брянскую область РФ отделят от Украины "противотранспортным рвом"

Цена вопроса - 3,3 миллиона гривен.

"Противотранспортный ров" со стороны РФ предназначен для создания препятствия движению транспортных средств. Ров представляет собой траншею глубиной и шириной по 1,5 метра с укладкой выбранного грунта в непрерывный земляной вал с одной стороны

В сентябре 2014 года брянские пограничники РФ рассказали репортерам о появлении оборонительных инженерных сооружений с украинской стороны. Такую информацию распространил новостной портал Newsru.

Строительство инженерных сооружений с украинской стороны было начато в 2005 году. Официально выкопанные траншеи предназначались для борьбы с контрабандой

Пограничное управления ФСБ РФ по Брянской области начала поиск подрядчика, который смог бы вырыть противотранспортный ров. Стоимость работ оценили в 3,3 миллиона гривен.

"Противотранспортный ров предназначен для создания препятствия движению транспортных средств. Ров представляет собой траншею глубиной и шириной по 1,5 метра с укладкой выбранного грунта в непрерывный земляной вал с одной стороны", - говорится в описании проекта.

В документации к закупке указана также длина рва - 50 километров. При этом протяженность брянского участка российско-украинской границы составляет 354 километра. Однако работы, как отмечается в документации, планируется проводить в пограничных с Украиной районах - Климовском, Стародубском, Погарском, Суземском и Севском.



Архив
Новости

ok