Мир 2017-01-12T09:58:16+02:00
Українські Новини
В скандале с утечкой данных о сомнительных клиентах швейцарского банка HSBS есть украинцы

В скандале с утечкой данных о сомнительных клиентах швейцарского банка HSBS есть украинцы

Среди клиентов, которые имеют банковские счета в HSBC, фигурируют бывшие и нынешние политики из Великобритании, России, Украины, Грузии, Кении, Румынии, Индии, Лихтенштейна, Мексики, Ливана, Туниса.

Банковский гигант HSBC Private Bank (Suisse) продолжает предлагать услуги клиентам, которые неблагоприятно упоминались ООН, в судебных документах, а также в СМИ в связи с незаконной торговлей оружием, кровавыми алмазами и взяточничеством.

Об этом говорится в статье, размещенной на сайте Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ).

Среди клиентов, которые имеют банковские счета в HSBC, фигурируют бывшие и нынешние политики из Великобритании, России, Украины, Грузии, Кении, Румынии, Индии, Лихтенштейна, Мексики, Ливана, Туниса, Демократической Республики Конго, Зимбабве, Руанды, Парагвая, Джибути, Сенегала, Филиппин и Алжира.

Банк неоднократно заверял клиентов, что он не будет раскрывать детали счетов национальным органам власти, даже если данные свидетельствуют о том, что счета были незадекларированы в налоговых органах в стране проживания клиента. Сотрудники банка также обсуждали с клиентами ряд мер, которые в конечном счете позволяют им избежать уплаты налогов в своих родных странах.

В частности в списке клиентов банка значится и Геннадий Тимченко, миллиардер, приближенный к Президенту России Владимиру Путину, подпавший под санкции, введенные в отношении российских физических и юридических лиц в ответ на аннексию Крыма и кризис в восточной Украине.

Источник : icij.org
Больше новостей о: HSBC Геннадий Тимченко
По теме


Архив
Новости

ok