Украина 2016-07-19T18:04:53+03:00
Українські новини

​АП прогнозирует, что консультации Украины, РФ, Германии и Франции по имплементации "минских соглашений" продолжатся во вторник

"Следующий этап, завтрашний - это трехсторонняя контактная группа, которую, мы считаем, обязательно нужно провести, потому что есть вопросы, которые именно в этом формате согласовываются.

Администрация Президента прогнозирует, что 10 февраля Украина, Россия, Германия и Франция продолжат консультации по согласованию плана имплементации соглашений, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Валерий Чалый в эфире телеканала ICTV.

Чалый напомнил, что в понедельник проходят консультации представителей министерств иностранных дел Украины, России, Германии и Франции.

"Следующий этап, завтрашний - это трехсторонняя контактная группа, которую, мы считаем, обязательно нужно провести, потому что есть вопросы, которые именно в этом формате согласовываются. Дальше, вечером и в ночь - это могут быт внешнеполитические советники Президентов, я могу вылететь или министры иностранных дел, тогда - министр (иностранных дел Павел) Климкин, и после этого - подготовка на среду", - сказал он.

При этом Чалый подчеркнул, что позиция Украины остается неизменной - "минские договоренности" должны быть выполнены, в том числе в части отвода войск на обозначенные в сентябре позиции.

Он также отметил, что Украина не хочет, чтобы конфликт в частях Донецкой и Луганской областей не перешел в "замороженное" состояние.

Кроме того, замглавы Администрации допустил, что, если 11 февраля главам государств не удастся достичь дипломатического решения, это может привести к эскалации конфликта.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok