Украина 2016-07-19T18:04:56+03:00
Українські новини
​Обама: санкции не снимут, пока Россия не выполнит все обязательства

​Обама: санкции не снимут, пока Россия не выполнит все обязательства

Президент США выступил за дипломатическое урегулирование конфликта в Украине.

Президент США Барак Обама выступает за дипломатическое урегулирование конфликта в Украине. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вашингтоне (США).

"Мы продолжаем способствовать дипломатическому решению этого вопроса (конфликта в Украине)", - сказал Обама.

Президент США подчеркнул, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока она не начнет выполнять взятые на себя обязательства, в частности договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

При этом Меркель отметила, что Германия и Франция намерены способствовать мирному решению конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Обама сообщил, что США намерены продолжать помогать Украине в проведении экономических реформ.

Как сообщало агентство, ранее 15 сенаторов США, представляющие Демократическую и Республиканскую партии Конгресса, призывали Обаму увеличить военную помощь Украине.

Вице-президент США Джозеф Байден исключает военное разрешение конфликта в Донецкой и Луганской областях, но США продолжат сотрудничество с Украиной в сфере безопасности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok