Мир 2017-01-12T09:58:24+02:00
Українські Новини
Если Запад не хочет воевать, то должен хотя бы вооружить Украину - Бридлав

Если Запад не хочет воевать, то должен хотя бы вооружить Украину - Бридлав

Итальянское издание цитирует главнокомандующего НАТО в Европе, который подтвердил, что передача оружия украинцам возможна.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе американец Филипп Бридлав поддержал требования Конгресса США о передаче оборонительного вооружения армии Украины.

"Мы в Пентагоне согласны с нашими политическими лидерами в Конгрессе: да, если нужно, мы должны быть готовы предоставить оборонительное вооружение Украине. Оружие, оснащение, системы защиты, - это все надо передать не для того, чтобы убивать, а чтобы спасать жизни людей от агрессии пророссийских террористов, а также россиян, которые вторгнулись в Украину", - цитирует итальянское издание La Repubblica главнокомандующего НАТО в Европе.

Он добавил, что если Запад не хочет воевать на стороне Украины, надо "хотя бы вооружить союзников". При этом Бридлав заверил, что в США и в НАТО поддерживают идею продолжения переговоров. Однако он отметил, что за последние 10 дней ситуация изменилась, и пророссийские террористы перешли условную границу, которая была закреплена в Минске.

"Мы не исключаем, что дадим Киеву то, о чем он просит. Нас просили помочь в решении проблем в области артиллерии и связи", - уточнил Бридлав.

При этом он также призвал эффективно бороться с российской пропагандой, которая оказалась эффективным инструментом "гибридной войны" в совокупности с коррупцией и энергетическим шантажом. Ранее издание The Guardian писало, что Олланд и Меркель поехали к Путину, чтобы США не вооружили Украину. Европейские лидеры выступают против такого шага и считают, что он спровоцирует еще большую эскалацию насилия. В это же время, издание Bloomberg в редакционной статье писало, что Европа может разделиться, если не выгонит Путина из Украины.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok