Экономика 2016-07-19T18:05:01+03:00
Українські новини
​Кабмин утвердил госзаказ на оборону на рекордную сумму

​Кабмин утвердил госзаказ на оборону на рекордную сумму

Об этом сообщил экс-депутат Анатолий Гриценко.

Бывший депутат Верховной Рады, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявляет об утверждении Кабинетом Министров государственного оборонного заказа на 2015 год. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в понедельник.

"Правительство утвердило Государственный оборонный заказ сегодня", - написал Гриценко.

Он отмечает, что без этого документа силовые ведомства не могут осуществлять закупку необходимой им техники и вооружений.

По мнению Гриценко, данный документ необходимо было утвердить сразу после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2015 год.

При этом, по данным издания "Зеркало недели", документ был принят под грифом "Совершенно секретно" на рекордную за всю историю Украины сумму.

Отмечается, что сумма заказа в шесть раз превышает ассигнования прошлого года. Заказом определяется перечень образцов техники и вооружений, их количество, необходимые бюджетные средства, а также конкретные оборонные предприятия, на которых в течение года будут выполняться работы.

Госзаказ ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий бронетанковой отрасли, поставки отечественных систем высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы.

До 15% средств из общей суммы ассигнований будут направлены на закупку вооружений за рубежом. Кроме того, в заказе предусматривается проведение ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по созданию систем управления подразделениями вооруженных сил, а также средств связи.

Как сообщало агентство, Украина намерена закупать иностранную оборонную продукцию в кредит под государственные гарантии.

Военно-морские силы инициируют возобновление государственного оборонного заказа на военные корабли класса "корвет".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вооружение Минобороны Госзаказ
По теме


Архив
Новости

ok