подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киевском национальном университете культуры и искусств появилась "Студенческая самооборона" (фото)

Об этом сообщил председатель студенческого Парламента КНУКиИ Вадим Осаула.

В Киевском национальном университете культуры и искусств появилась своя "Студенческая самооборона". Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал председатель студенческого Парламента КНУКиИ Вадим Осаула.

Запись сразу стала популярна, разлетелась мгновенно по соцсетям, собрав массу лайков и репостов, и большую поддержку среди молодежи.

Заявление

Студенческий парламент Киевского национального университета культуры и искусств инициировал создание "Студенческой самообороны", согласно приказу Министра образования и науки Украины С. Квита №2 от 06.01.2015, "О мерах безопасности в учебных заведениях Украины".

Неотложная задача на сегодня - это обеспечение безопасности в учебных корпусах КНУКиИ, общежитиях и на прилегающих территориях.

Во избежание экстремальных ситуаций "Студенческая самооборона" обеспечивает пропускной режим. Ограничено доступ на территорию университета лиц, которые не задействованы в проведении учебно-воспитательного процесса и усилен контроль за недопущением внесения в помещения взрывоопасных и других предметов, которые могут представлять угрозу здоровью и жизни студентов и работников. Введено спец. курс "Основы гражданской обороны и медицины", проводятся разъяснительные работы на тему правил поведения в экстремальных ситуациях. Идет подготовка подвальных помещений для использования в качестве укрытия в случае чрезвычайных ситуаций. На базе университета создается военная кафедра КНУКиИ, выпускники которой будут получать звание "младший лейтенант запаса медицинской подготовкой". Начата полная мобилизация студентов университета по формированию "Студенческой сотни" - "Культармиець 2015".

Вадим Осаула

Председатель студенческого парламента КНУКиИ



Архив
Новости