Экономика 2016-07-19T18:05:04+03:00
Українські новини
​Обвал гривны выкинул 1 млн украинских пенсионеров за черту абсолютной бедности по стандартам Мирового банка

​Обвал гривны выкинул 1 млн украинских пенсионеров за черту абсолютной бедности по стандартам Мирового банка

Порогом абсолютной бедности по стандартам Всемирного банка считается существование на менее чем 1,25 долл в день.

Стремительное обесценивание гривны привело к тому, что более 1 млн украинских пенсионеров живут за чертой абсолютной бедности согласно стандартам Мирового банка. Об этом сказала один из лидеров Оппозиционного блока, министр социальной политики (2012-2014гг) Наталия Королевская, сообщает ее пресс-служба.

"Порогом абсолютной бедности по стандартам Всемирного банка считается существование на менее чем 1,25 долл в день. Стремительное обесценивание гривны привело к тому, что более 1 млн. наших пенсионеров, ежемесячные выплаты которых не превышают минимальной пенсии в 949 грн, оказались за этой чертой", - сказала она.

Наталия Королевская отметила, что если в декабре 2013 года, когда в последний раз пересматривались социальные стандарты, минимальная пенсия была эквивалентна 118 долл, то сейчас речь идет уже про 38 долл. Подобная ситуация и с минимальными зарплатами, которые так же не пересматривались и уже упали до 49 долл в месяц.

"Такое отношение государства к своим же людям непозволительно. Необходимо срочно пересматривать социальные стандарты и проводить индексацию пенсий и заработных плат. Все необходимые для этого законопроекты мы зарегистрировали в парламенте еще в ноябре прошлого года", - сказала она.

Кроме того, по словам Наталии Королевской, Оппозиционный блок при пересмотре бюджета на этот год будет настаивать на повышении прожиточного минимума не только в декабре, но и ранее. Это позволит пересмотреть как размер пенсий и заработных плат, так и всех социальных выплат, привязанных к прожиточному минимуму.



Архив
Новости

ok