Жизнь 2016-07-19T18:05:10+03:00
Українські новини

​Шоколадный бутик в США вызвал споры из-за фигурок Иисуса и Будды

Фигурки Ганеши и его "соседей по полке" продаются уже более пяти лет, и никакой полемики это ранее не вызывало.

Нью-йоркский бутик Bond Street Chocolate вызвал споры из-за шоколадных фигурок Иисуса, Моисея и Будды. Об этом пишет портал американского издания The New York Times. В частности, против продажи такого товара выступило общество Universal Society of Hinduism. Его представители требуют от магазина прекратить торговлю съедобными изображениями бога Ганеши, поскольку это "оскорбительно".

Владелец бутика Линда Стерн озадачена, отмечает газета. Как напоминает издание, фигурки Ганеши и его "соседей по полке" продаются уже более пяти лет, и никакой полемики это ранее не вызывало. "В моем магазине ко всем духовным фигурам относятся одинаково, с почтением и уважением к религии", - заявила Стерн.

Divine Collection также включает фигурку Девы Марии Гваделупской. Пастор церкви Девы Марии Гваделупской из Челси Сантьяго Рубио раскритиковал Bond Street Chocolate и заявил, что статуи и изображения являются священными объектами.

В свою очередь, пресс-секретарь архиепархии Сент-Джонса (Нью-Йорк) сказал, что на одном из ужинов этой организации гостям подавали фигурки Девы Марии из белого шоколада, и отметил, что в этом нет ничего кощунственного. "Важен замысел человека, создающего это", - добавил он.

Фигурок, изображающих пророка Мухаммеда, Стерн не делает, уточняет газета.

Источник : The New York Times
По теме


Архив
Новости

ok