Жизнь 2017-01-12T09:58:36+02:00
Українські Новини
​В чилийских Андах обнаружили останки самолета, разбившегося более 50 лет назад: "Тут и там виднеются человече

​В чилийских Андах обнаружили останки самолета, разбившегося более 50 лет назад: "Тут и там виднеются человеческие кости"

Самолет Douglas DC-3, следовавший из города Кастро в Сантьяго через город Осорно, пропал 3 апреля 1961 года.

Альпинисты обнаружили в труднодоступном месте чилийских Анд место крушения самолета компании LAN, который разбился 3 апреля 1961 года, сообщает портал Radio Australia.

Останки самолета обнаружили в горах административной области Мауле в центральной части страны, примерно в 300 км от столицы Сантьяго. По словам одного из участников экспедиции, Леонардо Альборноса, самолет находится на высоте 3200 метров. "Сохранилась значительная часть фюзеляжа, тут и там виднеются человеческие кости", - рассказал альпинист. Чилийское телевидение показало кадры, снятые на месте крушения.

Он также отметил, что, судя по месту обнаружения останков самолета, катастрофа произошла не там, где предполагалось ранее. Альпинисты не стали раскрывать точное место катастрофы представителям СМИ, сославшись на то, что боятся его осквернения, - несмотря на то, что оно находится в труднодоступной местности, вдалеке от населенных пунктов.

Самолет Douglas DC-3, следовавший из города Кастро в Сантьяго через город Осорно, пропал 3 апреля 1961 года. При последнем сеансе связи с бортом экипаж сообщил об обледенении и запросил снижение, однако диспетчеры в Сантьяго не дали на это разрешения. После этого связь с бортом была потеряна.

Как сообщалось, обгоревшие останки самолета были обнаружены 10 апреля 1961 года около горы Лас-Анимас недалеко от города Линарес. Установить причину крушения тогда так и не удалось, однако было высказано предположение, что самолет упал после того, как загорелся, считалось, что пассажиры и экипаж погибли сразу.

На борту самолета находились 24 человека - 20 пассажиров и четыре члена экипажа. В числе пассажиров были восемь членов футбольной команды Green Cross из чилийского первого дивизиона, а также их тренер, специалист по физподготовке и три арбитра. Футболисты взошли на борт в Осорно, где проводили матч 1 апреля. Команда была разбита на две группы и возвращалась в столицу двумя разными самолетами. Большая часть игроков не захотела возвращаться домой первым бортом, так как тот делал слишком много промежуточных посадок, и решила подождать другие рейсы. Это решение стало роковым для всех оказавшихся на борту.

Источник : Radio Australia
Больше новостей о: Авиакатастрофа Чили Находка Анды
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok