Украина 2017-01-12T09:58:37+02:00
Українські Новини
​Экс-министр обороны Саламатин держал на счетах в Швецарии $11,4 млн как клиент из России

​Экс-министр обороны Саламатин держал на счетах в Швецарии $11,4 млн как клиент из России

Украинский экс-министр обороны числился как российский клиент потому, что своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ.

Бывший министр обороны Украины из правительства Виктора Януковича — Дмитрий Саламатин, держал на счетах в швейцарском HSBC в 2006-2007 11,4 млн долларов, и был занесен в списки как российский клиент. Об этом сообщают "Ведомости", со ссылкой на совместное расследование с Международным консорциумом журналистов-расследователей и Le Monde.

Украинский экс-министр обороны числился как российский клиент потому, что своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, вл. 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатиной.

Как отмечает издание, Саламатин перебрался из России на Украину в 1999 и получил гражданство Украины в 2004. С 2006 он был депутатом Верховной рады от Партии регионов, в 2010 возглавлял украинскую госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, а в 2011 — "Укроборонпром".

С февраля по декабрь 2012 Саламатин был министром обороны Украины, а затем — советником Януковича. Депутаты Верховной Рады обвиняли Саламатина в связях с российскими спецслужбами, однако он заявлял, что обвинения безосновательны, так как он давно живет в Украине и является ее гражданином.

По словам человека, близкого к Саламатину, он с 90-х занимался бизнесом, инвестировал в финансовые инструменты и деньги заработал задолго до начала карьеры депутата и госслужащего.

Больше новостей о: Дмитрий Саламатин
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
Прокуроры не захотели подписывать подозрения виновным в потасовке 19 февраля, - СМИ 16:05
Эксперты: Причина высокой инфляции в Украине - невозвратные кредиты госбанков 16:03
больше новостей

ok