Украина 2016-07-20T05:37:29+03:00
Українські новини
​Экс-министр обороны Саламатин держал на счетах в Швецарии $11,4 млн как клиент из России

​Экс-министр обороны Саламатин держал на счетах в Швецарии $11,4 млн как клиент из России

Виктор Янукович и Дмитрий Саламатин
Виктор Янукович и Дмитрий Саламатин

Украинский экс-министр обороны числился как российский клиент потому, что своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ.

Бывший министр обороны Украины из правительства Виктора Януковича — Дмитрий Саламатин, держал на счетах в швейцарском HSBC в 2006-2007 11,4 млн долларов, и был занесен в списки как российский клиент. Об этом сообщают "Ведомости", со ссылкой на совместное расследование с Международным консорциумом журналистов-расследователей и Le Monde.

Украинский экс-министр обороны числился как российский клиент потому, что своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, вл. 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатиной.

Как отмечает издание, Саламатин перебрался из России на Украину в 1999 и получил гражданство Украины в 2004. С 2006 он был депутатом Верховной рады от Партии регионов, в 2010 возглавлял украинскую госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, а в 2011 — "Укроборонпром".

С февраля по декабрь 2012 Саламатин был министром обороны Украины, а затем — советником Януковича. Депутаты Верховной Рады обвиняли Саламатина в связях с российскими спецслужбами, однако он заявлял, что обвинения безосновательны, так как он давно живет в Украине и является ее гражданином.

По словам человека, близкого к Саламатину, он с 90-х занимался бизнесом, инвестировал в финансовые инструменты и деньги заработал задолго до начала карьеры депутата и госслужащего.

Больше новостей о: Дмитрий Саламатин
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok