Жизнь 2016-07-20T05:37:29+03:00
Українські новини
​Мексиканская наркобаронесса с титулом "Королева Тихого океана" выпущена из тюрьмы

​Мексиканская наркобаронесса с титулом "Королева Тихого океана" выпущена из тюрьмы

В Мексике она отбывала наказание за отмывание денег.

Суд Мексики принял решение освободить наркобаронессу Сандру Авилу Бельтран, которая с 2007 года содержалась в местных и американских тюрьмах. За свою модельную внешность Сандра ранее получила неофициальный титул "Королевы Тихого океана"

Суд Мексики принял решение освободить наркобаронессу Сандру Авилу Бельтран, которая с 2007 года содержалась в местных и американских тюрьмах. Об этом пишет портал местного издания Excelsior. За свою модельную внешность Сандра ранее получила неофициальный титул "Королевы Тихого океана" (Reina del Pacifico).

Сандра Бельтран являлась одним из лидеров наркокартеля "Синалоа". В Мексике она отбывала наказание за отмывание денег.

Тюремные злоключения наркобаронессы начались 28 сентября 2007 года, когда она была арестована в Мехико вместе со своим любовником - наркобароном Хуаном Диего Эспинозой Рамиресом. Также полиция конфисковала у Сандры Бельтран 225 объектов недвижимости в штате Халиско, в том числе два солярия.

Арестованной инкриминировали наркоторговлю, участие в организованной преступности и отмывание денег. В частности, Сандра Бельтран оказалась причастна к контрабанде девяти тонн кокаина, перехваченного в 2001 году в мексиканском порту Мансанильо. Наркотики перевозились в трюме рыболовецкого судна.

Кстати, Сандра стала первой женщиной, которую обвинили в руководстве группировками наркомафии. Правда, доказать ее вину мексиканскому правосудию не удалось, хотя еще в 2001 году американские агенты перехватили телефонные переговоры Бельтран, в ходе которых она, предположительно, требовала оплаты поставки ста килограммов кокаина в Чикаго.

В конце 2010 года с Бельтран были сняты обвинения, однако ее оставили за решеткой. В дальнейшем она всячески сопротивлялась своей возможной экстрадиции в США. Адвокат "красотки наркомафии" настаивал на том, что ее выдача будет незаконной, так как в США Бельтран инкриминировали ту же статью о незаконном обороте наркотиков, по которой ее оправдали в Мексике.

Между тем в США на Сандру Бельтран тоже собрали не так много улик. Ее обвиняли лишь по двум эпизодам незаконного оборота наркотиков, в которых фигурирует партия кокаина весом всего пять килограммов.

В августе 2012 года состоялась выдача Сандры властям США. В дальнейшем ее приговорили в Майами к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы. При этом суд засчитал "Королеве Тихого океана" в качестве наказания то время, которое она провела в мексиканских тюрьмах. Поэтому вскоре Сандру вернули обратно в Мексику, где в 2014 году ей зачитали приговор за отмывание денег.

А теперь федеральный мексиканский суд пришел к выводу, что Бельтран должна быть отпущена, потому что уже отбыла наказание как в самой Мексике, так и в США.

Добавим, что Сандра Бельтран стояла у истоков создания наркокартелей "Синалоа" и "Тихуана", которые возникли после распада картеля "Гвадалахара". В 1980-е годы наркоторговцы "Гвадалахары" занимали лидирующие позиции в преступном мире. Они одними из первых стали сотрудничать с колумбийской наркомафией.

Источник : Excelsior
Больше новостей о: США Тюрьма Мексика Наркобарон Срок
По теме


Архив
Новости

ok