Происшествия 2016-07-19T18:05:14+03:00
Українські новини
​ИС: боевики перебрасывают технику к Дебальцево и Счастью

​ИС: боевики перебрасывают технику к Дебальцево и Счастью

Противник проводит активную эвакуацию и ремонт боевой техники, ранее поврежденной в боях под Дебальцево.

Террористы продолжают восполнять потери, понесенные в боях за Дебальцевский плацдарм. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Крайне напряженной продолжает оставаться ситуация в районах Дебальцево, Счастье, Станица Луганская и Трехизбенка - Крымское. Российско-террористические войска продолжают осуществлять перегруппировку сил в данных районах, активно восполняя потери, понесенные на этих участках в предыдущих боях", - сказано в сообщении.

На протяжении последних суток в район Дебальцево боевики перебросили порядка 25 единиц бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), 2 батареи противотанковых орудий МТ-12 Рапира (8 орудий), 4 установки РСЗО.

Также противник проводит активную эвакуацию и ремонт боевой техники, ранее поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме (хотя в строй возвращается лишь порядка 8-10% от общего числа вышедшей из строя военной техники). Ремонтные базы и мощности, используемые для ремонта, расположены в Перевальске, Горловке, Макеевке, часть техники буксируется на "основную базу" в Снежное.

Расположенная ранее в Макеевке тактическая группа противника, совершила "скрытый марш" к передовой (северо-восточнее Енакиево). Всего к юго-западному фасу Дебальцевского плацдарма переброшено порядка 350 человек, 30 единиц бронированной техники (включая 6 танков), порядка 15 единиц автомобильной техники и 2 минометные батареи (12 минометов) из состава данной группы.

Как сообщали Українські новини, оперативное командование Вооруженных сил "Север" заявляет об уничтожении танка террористов возле 31 блокпоста в Луганской области 8 февраля.

По теме


Архив
Новости

ok