подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГосЧС заявляет об эвакуации 5 тыс. человек из Донецкой области с января

Об этом говорится в сообщении ГосЧС.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что начиная с 28 января из Донецкой области были эвакуированы около 5 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении ГосЧС.

"В целом, начиная с 28 января, из городов Авдеевка, Светлодарск, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов вывезено около 5 тыс. человек, из которых около тысячи детей", - сказано в сообщении.

В частности 8 февраля спасателям не удалось провести организованный вывоз граждан из Дебальцево и расположенных поблизости населенных пунктов в связи с активными боевыми действиями.

Из Луганской области с начала эвакуационных мероприятий вывезены 690 человек, 184 ребенка и 92 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться.

В городах Донецкой и Луганской областей, которые в последние дни подвергаются постоянному обстрелу со стороны террористов, продолжаются мероприятия по организации вывоза людей из опасных районов, оказанию гуманитарной помощи и проведению аварийно-восстановительных работ.

Также продолжается работа по доставке гуманитарной помощи населению Донбасса.

Доставлено 10 тонн гуманитарного груза в поселок Трехизбенка (Луганская область), в основном это - продукты питания, питьевая вода, средства гигиены, полиэтиленовая пленка, одеяла и свечи.

Как сообщало агентство, в ряде городов на Донбассе продолжаются мероприятия по организации вывоза людей из опасной зоны, а также доставке гуманитарного груза с продуктами питания.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости