Мир 2016-07-19T18:05:16+03:00
Українські новини
​Решение о поставках оружия Украине Обама примет после встречи с Меркель

​Решение о поставках оружия Украине Обама примет после встречи с Меркель

За поставки оружия Украине выступает группа советников Обамы.

Обама отвергнет предложение своих советников начать поставки смертоносного оружия в Украину в том случае, если Ангела Меркель на встрече в понедельник выступит против этого. В этом случае глава Белого дома в качестве оправдания своих действий объяснит это необходимостью единой стратегии с европейскими союзниками. Об этом сообщает портал российского издания "Независимая газета".

Источники агентства в Белом доме говорят о том, что Обама действительно является приверженцем тесного сотрудничества с другими странами НАТО и выработки единой с ними стратегии. Отсюда его нежелание проводить внешнюю политику вразрез с интересами европейцев. Свою позицию Меркель озвучила в ходе выступления в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности. Она заявила, что конфликт в Украине невозможно решить военным путем. "В регионе и так много оружия, что не увеличило шансов на урегулирование конфликта", - сказала канцлер Германии.

За поставки оружия Украине выступает группа советников Обамы, в число которых вошли его помощница по вопросам внешней политики Сьюзан Райс, ряд чиновников Пентагона и Государственного департамента, а также лидеры республиканцев в конгрессе.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости

ok