подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Автомайдановцы сходили в гости к судьям Печерского райсуда (видео)

Активисты "АвтоМайдан-Киев" начали акцию по посещению судей, прославившихся принятием одиозных и неправосудных решений.

Активисты "АвтоМайдан-Киев" начали акцию по посещению судей, прославившихся принятием одиозных и неправосудных решений. При этом, вместо радикальных действий выбрана "мягкая" форма общения – активисты раздают листовки с описанием действий одиозного судьи его соседям, а также жителям квартир, в которых эти судьи якобы проживают по официальным данным.

Первыми "радушными хозяевами" оказались судьи Печерского райсуда и чиновники Генпрокуратуры, причастные к громкому "делу Шепелевой", говорится в сюжете "17 канала".

Как сообщали "Українські Новини", Печерский райсуд дважды принимал решение отпустить на свободу еще на стадии досудебного расследования подозреваемую в разворовывании средств вкладчиков "Родовид-банка" Галину Шепелеву. Оба решения были впоследствии отменены Киевским апелляционным судом как неправосудные.

Сначала 25 сентября 2014 года не увидела состава преступления и дала указание прокуратуре еще до попадания в суд "снять все обвинения с Шепелевой" следственный судья Ирина Литвинова. Это решение вызвало серьезный резонанс в среде юристов, а в отношении самой Литвиновой было возбуждено уголовное дело.

Что не помешало уже 8 января 2015 года принять такое же самое решение другому следственному судье Печерского райсуда Кристине Гладун. При этом, все материалы дела были изъяты канцелярией Печерского райсуда из производства другого судьи – Сергея Вовка – который не захотел закрывать "дело Шепелевой" на стадии следствия.

Активисты с самого начала процесса утверждали, что за кулисами "странных" решений Печерского райсуда по этому делу стоит лично заместитель Генерального прокурора Анатолий Даниленко.

В ходе рейда "АвтоМайдан-Киев", по указанному официально месту жительства оказалась лишь Ирина Литвинова. Она даже согласилась впустить в квартиру представителя Автомайдана, но заявила о своей невиновности и отказалась комментировать что-либо на камеру.

Оказалось, ни Кристина Гладун, ни глава Печерского райсуда Светлана Смык, ни, тем более, Анатолий Даниленко по официальным адресам не проживают.

При этом в качестве адресов Смык и Даниленко, известных любовью к роскошной жизни, указаны квартиры в далеко не элитных домах. "Он только раз сюда приезжал. А живет сейчас на Гарматной. Там в доме таком, с высокими потолками", - поделилась тонкостями о местожительстве Даниленко его соседка.

Автомайдановцы намерены и дальше совершать рейды по местам проживания одиозных судей. "Хотим, чтобы и другие судьи также знали, что мы пристально за ними наблюдаем. Будем также приезжать в гости, так же беспокоить, и так же создавать им неудобства", - заявила правозащитник, активистка Автомайдана Екатерина Кувита.

Больше новостей о: Автомайдан
По теме


Архив
Новости