Политика 2017-05-24T19:12:37+03:00
Українські Новини
Введя цензуру на украинских телеканалах, власть превращает Украину в Северную Корею - Рабинович

Введя цензуру на украинских телеканалах, власть превращает Украину в Северную Корею - Рабинович

"Центральные каналы сегодня должны придумывать, чем заполнить эфир. Никто не возместит те убытки, которые они получат через невозможность транслировать уже закупленные фильмы или сериалы".

Введя цензуру на украинских телеканалах, власть превращает Украину в Северную Корею. Об этом заявил депутат Рады, член парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, 8 февраля.

"Власть уверенно приближает Украину к образцу Северной Кореи. Возможно, после запрета российских сериалов на украинском телевидении, стоит ожидать обрезания спутниковых антенн и отключения интернета? Неужели власть не понимает, что для того, чтобы, например, отказаться от российского газа, надо самим начать добывать газ. Если мы запрещаем российские фильмы и сериалы, необходимо в достаточном объеме самим снимать качественный продукт. Бороться нужно на рынке, а не идти путем запретов. Такие действия власти – это посягательство на свободу слова в Украине. Благодаря принятому закону с помощью финансовых рычагов воздействия теперь можно закрыть рот любому телеканалу. Это – цензура", - заявил политик.

"Власть уничтожает телевидение в Украине, этот закон вернет его на 20 лет назад. Центральные каналы сегодня должны придумывать, чем заполнить эфир. Никто не возместит те убытки, которые они получат через невозможность транслировать уже закупленные фильмы или сериалы. Как этот вопрос урегулировать, в законе не предусмотрено. То есть все убытки каналы должны компенсировать за свой счет. Возможно, для этого придется сокращать работников, снижать качественный уровень телевиденья", - отметил парламентарий.

Рабинович еще раз подчеркнул, что Верховная Рада восьмого созыва допускает рекордное количество нарушений. "Этот парламент становится чемпионом по нарушению законов Украины. Сегодня власть не задумывается, что за все эти нарушения потом придется отвечать. Неужели они думают, что будут править в Украине вечно? Не будет этого. Когда-то в Украине будет новая власть, и она точно так же будет расследовать совершенные нарушения, тогда опять некоторые политики будут сидеть по тюрьмам или убегать по всему миру", - сказал парламентарий.

"Сегодня я призываю всех политиков: давайте один раз построим нормальную страну, в которой каждое правительство не будет убегать от правосудия и прятаться вместе с наворованными деньгами", - подчеркнул политик. "Люди должны иметь возможность смотреть то, что они хотят, и на тех каналах, которым доверяют. Никто не вправе решать это вместо них", - резюмировал Рабинович.

Источник : Ukranews

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok