Украина 2016-07-19T18:05:21+03:00
Українські новини
Введя цензуру на украинских телеканалах, власть превращает Украину в Северную Корею - Рабинович

Введя цензуру на украинских телеканалах, власть превращает Украину в Северную Корею - Рабинович

"Центральные каналы сегодня должны придумывать, чем заполнить эфир. Никто не возместит те убытки, которые они получат через невозможность транслировать уже закупленные фильмы или сериалы".

Введя цензуру на украинских телеканалах, власть превращает Украину в Северную Корею. Об этом заявил депутат Рады, член парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, 8 февраля.

"Власть уверенно приближает Украину к образцу Северной Кореи. Возможно, после запрета российских сериалов на украинском телевидении, стоит ожидать обрезания спутниковых антенн и отключения интернета? Неужели власть не понимает, что для того, чтобы, например, отказаться от российского газа, надо самим начать добывать газ. Если мы запрещаем российские фильмы и сериалы, необходимо в достаточном объеме самим снимать качественный продукт. Бороться нужно на рынке, а не идти путем запретов. Такие действия власти – это посягательство на свободу слова в Украине. Благодаря принятому закону с помощью финансовых рычагов воздействия теперь можно закрыть рот любому телеканалу. Это – цензура", - заявил политик.

"Власть уничтожает телевидение в Украине, этот закон вернет его на 20 лет назад. Центральные каналы сегодня должны придумывать, чем заполнить эфир. Никто не возместит те убытки, которые они получат через невозможность транслировать уже закупленные фильмы или сериалы. Как этот вопрос урегулировать, в законе не предусмотрено. То есть все убытки каналы должны компенсировать за свой счет. Возможно, для этого придется сокращать работников, снижать качественный уровень телевиденья", - отметил парламентарий.

Рабинович еще раз подчеркнул, что Верховная Рада восьмого созыва допускает рекордное количество нарушений. "Этот парламент становится чемпионом по нарушению законов Украины. Сегодня власть не задумывается, что за все эти нарушения потом придется отвечать. Неужели они думают, что будут править в Украине вечно? Не будет этого. Когда-то в Украине будет новая власть, и она точно так же будет расследовать совершенные нарушения, тогда опять некоторые политики будут сидеть по тюрьмам или убегать по всему миру", - сказал парламентарий.

"Сегодня я призываю всех политиков: давайте один раз построим нормальную страну, в которой каждое правительство не будет убегать от правосудия и прятаться вместе с наворованными деньгами", - подчеркнул политик. "Люди должны иметь возможность смотреть то, что они хотят, и на тех каналах, которым доверяют. Никто не вправе решать это вместо них", - резюмировал Рабинович.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok