Украина 2017-01-12T09:58:48+02:00
Українські Новини
Экс-президент Freedom House призывает Украину не допустить давления на СМИ

Экс-президент Freedom House призывает Украину не допустить давления на СМИ

Он признал, что российская пропаганда является серьезной угрозой для Украины, но призвал бороться с ней не методами запретов и угроз.

Бывший президент международной неправительственной организации Freedom House, экс-заместитель государственного секретаря США Дэвид Крамер призывает украинские власти не допустить давления на СМИ.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Правительство не должно использовать оправдание, что идет война... Не нужно ее использовать для того, чтоб оказывать давление на людей, публикации, издания, закрывать телекомпании, которые говорят, пишут или делают вещи, которые кому-то не нравятся... Защищая свою территорию, украинские чиновники и депутаты должны защищать базовые права: свободу самовыражения и свободу собраний", - считает он.

Крамер признал, что российская пропаганда является серьезной угрозой для Украины, но призвал бороться с ней не методами запретов и угроз.

Экс-президент Freedom House уверен, что украинские СМИ не должны подвергаться давлению со стороны властей и должны без опасения критиковать действия руководства страны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: давление на СМИ
По теме


Архив
Новости

ok