Обнаружены документы, подтверждающие участие солдат РФ в боях под Дебальцево, - Минобороны

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Министерство обороны заявляет об обнаружении документов, подтверждающих участие российских солдат в боях под Дебальцево (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Вот эти документы, только что собрали воины 128-й механизированной бригады с трупов российских наемников, которые были уничтожены во время очередного боя. По паспортам видно, что в бою на Дебальцевском плацдарме принимали участие граждане Российской Федерации", - говорится в нем.

В частности, Евгений Николаевич Бугров, рожденный 23 июля 1976, был зарегистрирован в городе Тюмень. Кроме того, по другим найденным у него документам, Бугров является бойцом "ДНР", об этом свидетельствует соответствующий военный билет.

По словам солдата, который уничтожил этого российского наемника, Бугров имел современное специализированное обмундирование морской пехоты вооруженных сил Российской Федерации, и вел себя на поле боя как хорошо подготовленный боец.

Также непонятно, откуда у другого нейтрализованного бойца "ДНР", Ивана Михайловича Будрыса, якобы по паспорту гражданина Украины, выписанное на его имя страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.

В сообщении отмечается, что владельцы этих документов погибли.

Как сообщало агентство, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям эвакуировала 359 человек из Донецкой области 7 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok