Мир 2016-07-19T18:05:24+03:00
Українські новини
Путин назвал условие проведения встречи "нормандской четверки" в Минске

Путин назвал условие проведения встречи "нормандской четверки" в Минске

Такая встреча будет возможна лишь в случае предварительного согласования "ряда позиций".

Встреча по урегулированию украинского конфликта должна пройти в Минске в среду, 11 февраля. Однако, как отметил российский президент Владимир Путин, она будет возможна лишь в случае предварительного согласования "ряда позиций".

Договоренность о минской встрече была достигнута 8 февраля в режиме телеконференции, о которой было объявлено по итогам пятничного блиц-визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда.

О результатах сегодняшних телефонных переговоров в "нормандском формате" Путин сообщил в Сочи белорусскому президенту Александру Лукашенко, которому предстоит предоставить уже испытанную площадку под такую встречу. "Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", - отметил Путин.

О том, что остальные участники "нормандского формата" также готовятся к минской встрече, было официально объявлено в Париже, Берлине и Киеве.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok