Экономика 2017-01-12T09:59:00+02:00
Українські Новини
Сейчас в 28 банках идет процесс ликвидации - ФГВФЛ

Сейчас в 28 банках идет процесс ликвидации - ФГВФЛ

Из предъявленных Фондом гарантирования вкладов физических лиц кредиторских требований на общую сумму 20,2 млрд грн, сумма погашенных требований составляет всего 0,5 млрд.

Из предъявленных Фондом гарантирования вкладов физических лиц кредиторских требований на общую сумму 20,2 млрд грн, сумма погашенных требований составляет всего 0,5 млрд. Об этом в интервью ZN.UA сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

"За всю историю существования фондом предъявлено кредиторских требований на общую сумму 20,2 млрд грн. Из них сумма погашенных кредиторских требований составляет 0,5 млрд. Замечу, что сейчас в 28 банках идет процесс ликвидации, то есть продолжается погашение наших кредиторских требований", - сказал глава ФГВФЛ.

При этом смета фонда, по сравнению с предыдущим годом, выросла в два раза. Зарплата уполномоченных фонда, которых ныне в структуре фонда насчитывается 40 человек, составляет "десятки тысяч гривен".

"Она не сопоставима с зарплатами председателей правлений и не очень зависит от того, большой или малый банк ликвидируется. Заверяю вас, что это не сотни тысяч гривен. То есть куда меньше, чем получают западные коллеги", - сказал чиновник.

Также не исключено, что число сотрудников ФГВФЛ придется увеличить.

"Последний раз мы увеличивали количество работников четыре месяца назад. Пришлось расширить занимаемую площадь, мы ее арендуем. Фонд ведь не был "заточен" под такое количество ликвидируемых банков", - сказал Ворушилин.

Больше новостей о: Банки Кредиты
По теме


Архив
Новости

ok