​У больницах Луганской области не хватает лекарств и медтехники

В частности, медицинские учреждения, которые находятся недалеко от линии соприкосновения, сегодня нуждаются в особой поддержке.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко отмечает нехватку лекарств и медицинской техники в больницах, которые находятся у линии разграничения в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В рамках рабочей поездки в Луганскую область Геращенко, а также депутаты Рады Мария Ионова (фракция "Блок Петра Порошенко") и Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко") привезли для Северодонецкой областной больницы гуманитарный груз.

"Медицинские учреждения, которые находятся недалеко от линии соприкосновения, сегодня нуждаются в особой поддержке и внимании со стороны государства: как в вопросе обеспечения лекарствами и медикаментами, так и в обеспечении медтехникой", - говорится в сообщении.

Геращенко также отмечает нехватку медицинского персонала в Луганской области.

Отмечается, что депутаты привезли в Северодонецкую областную больницу, которая заработает в ближайшее время, оборудование от благотворителей США, в частности, аппарат для анестезии, операционный стол, хирургические принадлежности.

Согласно сообщению, депутаты Рады убеждены, что парламент должен активнее помогать Донбассу, модернизируя законодательство, учитывая реальные обстоятельства жизни региона.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok