Мир 2016-07-19T18:05:44+03:00
Українські новини
Меркель и Олланд поехали в Россию "торговать" интересами Украины - британский дипломат

Меркель и Олланд поехали в Россию "торговать" интересами Украины - британский дипломат

Лидеры Германии и Франции будут договариваться с Путиным о прекращении огня, но это не совсем отвечает интересам Украины.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд поехали в Москву договариваться с Владимиром Путиным о перемирии в Донбассе, которое вручит российскому президенту рычаг влияния на Украину. Об этом на страницах The Guardian пишет бывший британский дипломат Чарльз Кроуфорд.

"Еще в июле я писал, что никто в здравом уме в Москве не осмелится перекраивать границы в Европе, потому что это разрушит правила безопасности и политический порядок, который установился после Холодной войны. Если начать это делать, кто сможет тогда остановить процессы от возвращения до безумия 1930-х годов? Но вот мы и здесь. Москва с помощью силы вырывает кусок украинской территории на востоке. И что собирается делать Европа с этим?" - описывает ситуацию дипломат.

По его мнению, сегодняшняя цель России - проложить сухопутный путь в оккупированный Крым. По его мнению, это можно сравнить с конфликтом относительно Польского коридора в 30-х годах прошлого века, который стал предпосылкой договоренностей между Третьим рейхом и СССР о разделе Польши.

"История территориальных претензий в Европе показывает, что любые договоренности не могут длиться вечно. Но несмотря на это, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня едут в Москву на встречу в Владимиром Путиным. Они хотят найти способ, чтобы взять конфликт на Востоке Украины под контроль и предотвратить его распространение на другие территории. Но о чем именно эти переговоры?", - говорится в статье.

По словам британского дипломата, обычно переговоры можно сравнить с выбором между морковкой и кнутом, что одна сторона может сделать, чтобы повлиять положительно или отрицательно на другую. По мнению автора, в данном случае "морковка и кнут" - это санкции, которые Запад ввел против России. Вопрос лишь в том, насколько России больно от них и на что она согласится, чтобы ослабить эту боль.

По мнению автора, Евросоюз не может сейчас позволить себе ослабить санкции против России даже для того, чтобы продемонстрировать Путину свою добрую волю. Потому что если российский президент нарушит договоренности вновь, вернуть более болезненные санкции станет невозможно из-за расхождения во взглядах на них стран-участниц.

Также положительным результатом, которого ждут Меркель и Олланд - это прекращение огня в Донбассе и замораживание конфликта.

"Таким образом, Киев и дальше будет считать захваченные части Донбасса и Крым своей территорией, так же как и остальная часть мира. А на деле Россия имеет прямой или косвенный контроль над этими территориями, с помощью которого будет истощать Украину. Европа же получит новый замороженный конфликт, которым руководит Москва", - говорится в статье.

Таким образом, по мнению автора, переговоры Меркель и Олланда с Путиным не на пользу интересам Украины.

"Суть очень проста. Или мир уважает право Украины, легитимного государства с признанными границами всей планетой Земля кроме России, решать самостоятельно, как вести дела? Либо мы уважаем жесткую и циничную позицию, что каждая страна получает лишь те права и свободы, с которыми время от времени будет соглашаться Москва?" - говорится в статье.

В это же время, Ангела Меркель заявила, что не уверена в успехе своей поездки к Путину. При этом Меркель подчеркнула, что нынешняя инициатива Берлина и Парижа провести экстренные консультации с Киевом и Москвой направлена на защиту "европейского мира". Госсекретарь США Керри 5 февраля в Киеве сказал, что план Меркель и Олланда также будет обсуждаться на конференции по безопасности в Мюнхене.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok