подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Киевстар" заявляет о захвате боевиками оборудования компании в Донецком офисе

У специалистов компании нет физической возможности восстановить работу оборудования для возобновления услуг связи на территории региона.

Оператор мобильной связи компания "Киевстар" заявляет о захвате вооруженными лицами оборудования в техническом офисе компании в Донецке.

Об этом говорится в сообщении компании.

"В результате захвата неизвестными вооруженными людьми оборудования в техническом офисе "Киевстар" в Донецке без связи остались местные коммунальные предприятия газо- и водоснабжения, а также металлургические комбинаты и предприятия химической промышленности", - говорится в нем.

В сообщении отмечается, что предприятия коммунального хозяйства и социальные службы в Донецке и Луганске использовали связь "Киевстар" для организации систем дистанционного контроля за безопасностью работы газораспределительных пунктов, городских лифтов, пультов вызова пожарной охраны, систем охранных сигнализаций.

Кроме того, по данным компании, несколько крупных предприятий коксохимической и металлургической промышленности на Донбассе использовали связь "Киевстар" для автоматизированных систем контроля и предотвращения выбросов вредных веществ и мониторинга загрязнения окружающей среды.

По состоянию на 18:00 6 февраля технический офис остается заблокированным вооруженными людьми.

У специалистов компании нет физической возможности восстановить работу оборудования для возобновления услуг связи на территории региона.

Как сообщало агентство, "Киевстар" заявлял о повреждении и обесточивании неизвестными вооруженными лицами технического центра компании в Донецке.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости