подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Экс-мэра Николаева приговорили к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества

Бердников был признан виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах.

Апелляционный суд Николаевской области приговорил бывшего мэра Николаева Александра Бердникова к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества за хищение 2,5 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"5 февраля по апелляции прокуратуры Центрального района Николаева апелляционный суд Николаевской области признал виновным бывшего мэра Николаева А. Бердникова в хищении более 2 500 000 долларов США иностранных инвестиций и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и лишил его права занимать руководящие должности сроком на 3 года", - сказано в сообщении.

Бердников был признан виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Кроме этого, его обязали возместить присвоенные средства и компенсировать потерпевшей стороне 2 млн гривен материального и морального ущерба.

В связи с мягкостью назначенного наказания прокуратурой района приговор был обжалован, апелляция была удовлетворена частично.

Не согласившись с таким решением прокурор обратился с кассационной жалобой в Высший специализированный суд.

По кассационной жалобе прокуратуры Высшим специализированным судом решения апелляционного суда Николаевской области в отношении экс-мэра отменены, а дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.

Отмечается, что в 2008 году гражданин Южной Корея инвестировал в развитие сельского хозяйства Николаевской области более 2,5 млн долларов, которые мошенническим путем были присвоены Бердниковым.

Как сообщало агентство, ранее по иску прокурора Заводского района Хозяйственный суд Николаевской области вернул в государственную собственность недвижимые объекты водной станции "Спартак" площадью 2 тыс. кв. м стоимостью 10 млн гривен в Николаеве.

Источник : Українські новини


Архив
Новости