Происшествия 2016-07-19T18:05:51+03:00
Українські новини
​Адвокат Гонгадзе называет Подольского частью политических игр Коломойского

​Адвокат Гонгадзе называет Подольского частью политических игр Коломойского

Представитель семьи Гонгадзе в суде уверена, что Александром Подольским манипулируют.

Дело Пукача, апелляционное рассмотрение которого началось сегодня, 6 февраля, использует в своих бизнес-интересах Игорь Коломойский. Создавая ажиотаж в подконтрольных ему СМИ вокруг этого дела, Коломойский пытается надавить на другого бизнесмена – Виктора Пинчука, зятя экс-президента Леонида Кучмы.

Об этом заявила в интервью телеканалу ТВі представитель Мирославы Гонгадзе, адвокат Валентина Теличенко.

"Абсолютно не сомневаюсь, что много шума на одном из каналов поднялось не потому, что внезапно появился интерес к этому делу, а потому что владельцу этого канала, а именно Коломойскому, захотелось использовать это дело против Пинчука как зятя Кучмы", - завила она.

Частью этой информационной кампании представительница Гонгадзе считает заявления журналиста Алексея Подольского, экс-нардепа Александра Ельяшкевича и Народных депутатов Андрея Денисенко и Виталия Куприя о том, что жизни Пукача угрожает опасность.

Представитель семьи Гонгадзе в суде уверена, что Александром Подольским манипулируют. "Он является частью этих политических игр. Да, где-то Подольского используют, и, к сожалению, он поддается на такое использование", - считает она.

"Сейчас мы наблюдаем, что уже потерпевший защищает Пукача. Жизнь Пукача, пока он находится в СИЗО или в пенитенциарной системе – в наибольшей безопасности. В конце концов, все, что Пукач хотел сказать, например, про Кучму или Литвина, он уже все сказал. Более того, он сказал это не только на судебном заседании. Журналистов несколько раз в суды допускали к Пукачу за пределами судебного заседания", - говорит Валентина Теличенко.

Напомним, Апелляционный суд Киева сегодня начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Источник : ТВі
По теме


Архив
Новости

ok