Украина 2016-07-19T18:05:54+03:00
Українські новини
​Депутат Найем просит Генпрокуратуру и СБУ проверить "коррупционные взаимоотношения" Хомутынника с Палицей

​Депутат Найем просит Генпрокуратуру и СБУ проверить "коррупционные взаимоотношения" Хомутынника с Палицей

По его мнению, в случае подтверждения, главы СБУ и ГПУ обязаны внести представление о снятии неприкосновенности с Хомутынника и начать уголовное производство в отношении вышеперечисленных лиц.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем просит генерального прокурора, главу СБУ и Государственной фискальной службы, а также спикера Верховной Рады проверить "коррупционные взаимоотношения" Хомутынника с Палицей. Об этом он написал в своем Facebook.

"Отправил запросы на имя Генерального прокурора, главы СБУ, главы Государственной фискальной службы и спикера Верховной рады с просьбой провести проверку возможных коррупционных взаимоотношений между народным депутатом Виталием Хомутынником, губернатором Одесской области Игорем Палицей, а также заместителем главы фискальной службы Украины Анатолием Макаренко и директором департамента анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Александром Мухиным", - написал депутат.

По мнению Найема, в случае подтверждения, главы СБУ и ГПУ обязаны внести представление о снятии неприкосновенности с Хомутынника и начать уголовное производство в отношении вышеперечисленных лиц.

публикация Mustafa Nayyem.

Напомним, 4 февраля Хомутынник прямо в сессионном зале ВР вел переписку в Viber с главой Одесской обладминистрации Игорем Палицей, фотографии которой оказались в распоряжении "Українських Новин". В частности, Палица обращался к лидеру депутатской группы "Экономическое развитие" за консультацией, как правильно "решать вопросы" на таможне, а также кто, кому и сколько при этом "заносит".

При этом сам Хомутынник утверждает, что вместе с Палицей не "разводил" коррупцию, а боролся с нею.

По теме


Архив
Новости

ok