Украина 2017-01-12T09:59:23+02:00
Українські Новини
​Хомутынник утверждает, что вместе с Палицей не "разводил" коррупцию, а боролся с нею

​Хомутынник утверждает, что вместе с Палицей не "разводил" коррупцию, а боролся с нею

Об этом написал в комментарии к публикации "Українських Новин" сам Хомутынник.

В ходе СМС-общения между Виталием Хомутынником и Игорем Палицей, опубликованного "Українськими Новинами", народный депутат и глава Одесской ОГА действительно обсуждали криминальные схемы в таможенной службе, а также способы борьбы с ними. Об этом написал в комментарии к публикации "Українських Новин" сам Хомутынник.

"Причина и тема переписки, которую зафиксировал Ваш журналист, - коррупция на таможне. Проблема, с которой в нашей стране, думаю, сталкивались и наслышаны многие... Также я решил сообщить о существующей проблеме непосредственно губернатору Одесской области Игорю Палице с просьбой пресечь такие незаконные действия. После чего мы обменялись имеющейся друг у друга информацией, которую зафиксировал Ваш журналист", - сообщил народный депутат.

Виталий Хомутынник напомнил, что 21 января в Комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики прошли слушания на тему результатов работы таможни и эффективности борьбы с коррупцией в этом органе.

В процессе подготовки к слушаниям в Комитете профильные бизнес ассоциации передали информацию с просьбой остановить беспредел, который сегодня происходит на региональных таможнях. Согласно информации от представителей бизнеса, уровень коррупции на таможнях в регионах, в частности Одессе и западной Украине, сегодня зашкаливает.

"Экспедиторы и таможенные брокеры зарабатывают копейки, при этом таможенники берут 10 000 $ с каждого нелегально оформленного автомобиля не только импортируемых, но и экспортируемых товаров. Это касается импорта вещей из Турции, вывозимых орехов на экспорт и других видов товаров. Непосредственным исполнителем всех этих схем является директор департамента анализа рынков и противодействия таможенным правонарушениям Александр Мухин", - повторно подтвердил свои обвинения в адрес директора департамента ДФС нардеп.

По словам Хомутынника, эта информация не является секретом, но после слушаний в Комитете руководство таможни никак не отреагировало на факты нарушений, полученные от депутатов. Депутаты также обратились с соответствующим письмом к премьер-министру.

В то же время последнюю строчку переписки депутат пояснил эмоциональной реакцией на невозможность быстро и эффективно преодолеть коррупцию. "Мое последнее эмоциональное предложение, на которое обратил внимание журналист, и касалось данной ситуации. Несмотря на заявленные процессы очищения власти и курс на борьбу с коррупцией, как видим, за это время не так много изменилось, и многие бизнесмены сегодня опускают руки с мыслью "пусть делают, что хотят"...", - пишет Хомутынник.

Кроме того, народный депутат предложил редакции взять участие в расследовании фактов коррупции на таможне и выразил готовность передать более детальную информацию, которой располагает профильный комитет ВР.

По теме


Архив
Новости

ok