подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина считает недопустимым включение в делегацию России в ПА ОБСЕ представителя Крыма

Об этом от имени Украины на встрече с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой сказал председатель парламента Владимир Гройсман.

Украина считает недопустимым включение в делегацию России в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе представителя Крыма.

Об этом от имени Украины на встрече с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой сказал председатель парламента Владимир Гройсман.

"Отдельную позицию я сегодня выразил от Украины относительно делегации Российской Федерации в ПА ОБСЕ, а именно намерение включить в делегацию так называемого сенатора от Автономной Республики Крым, что является недопустимым, поскольку Крым - оккупирован", - сообщил на брифинге по результатам встречи Гройсман.

В свою очередь Канерва сообщил, что полномочия представителей России Парламентской ассамблеи ОБСЕ являются политическим вопросом, и если какая-либо из делегаций 57 стран выразит протест против включения в делегацию России представителя Крыма, то тогда будут сделаны официальные шаги.

При этом он подчеркнул, что Крым является территорией Украины.

"Мы всегда поддерживали территориальную целостность Украины... В нашем понимании Крым - это часть Украины, а не России", - сказал он.

На встрече Гройсмана и Каневры обсуждалась ситуация на востоке Украины.

Как сообщало агентство, председатель ПА ОБСЕ Канерва призывает Россию закрыть границу с Украиной.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым
По теме


Архив
Новости