Технологии 2017-01-12T09:59:29+02:00
Українські Новини
​Генетики: человечество до сих пор развивается по законам эволюции Дарвина

​Генетики: человечество до сих пор развивается по законам эволюции Дарвина

Несмотря на то что к 1940 году выживаемость новорожденных повысилась с 67 до 94%, а среднее число детей в семье упало с 5 до 1,6, гены все равно продолжают оказывать влияние на формирование новых семей.

Ученые установили, что эволюция и законы генетики до сих пор продолжают оказывать влияние на численность семей и возраст рождения первого ребенка, несмотря на демографические тенденции XXI века и развитие общества. Более подробно выводы специалистов описаны в статье, опубликованной в журнале Evolution.

Исследователи изучили генеалогические древа более чем 10 тыс. жителей Финляндии начиная с XVII века. Им удалось установить, что генетические факторы на 4–18% определяли число детей в семье, а также возраст, в котором человек в первый и последний раз становился отцом или матерью. Об этом сообщает информационный портал GazetaRu.

Несмотря на то что к 1940 году выживаемость новорожденных повысилась с 67 до 94%, а среднее число детей в семье упало с 5 до 1,6, гены все равно продолжают оказывать влияние на формирование новых семей. Ученые утверждают, что это свидетельствует о том, что дарвиновские принципы эволюции продолжают работать. Более того, дальнейшие исследования помогут понять, что будет представлять из себя население страны через определенное время.

Источник : Howard Journal of Criminal Justice
По теме


Архив
Новости

ok