Украина 2016-07-19T18:06:11+03:00
Українські новини

Гройсман пообещал учесть рекомендации "Венецианской комиссии" касательно отмены депутатской неприкосновенности

Спикер считает преступной неограниченную неприкосновенность при уголовных и экономических преступлениях.

Председатель ВР Владимир Гройсман обещает, что рекомендации Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии") по законопроекту №1776 об отмене депутатской неприкосновенности и ограничении неприкосновенности судей будут учтены при доработке документа. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Если будут... рекомендации "Венецианской комиссии", как сделать его (закон) лучшим, то мы обязательно учтем европейский опыт. У нас есть время, для того чтобы это учесть... У нас достаточно времени, чтобы наработать это максимально качественно", - сказал глава парламента.

Отвечая на вопрос о том, не боится ли спикер, что "Венецианская комиссия" не одобрит законопроект в связи с его несоответствием основам европейского парламентаризма, он ответил отрицательно.

"Я совсем этого не боюсь... Неприкосновенность порождает безнаказанность... И это еще привлекает в парламент не только тех людей, которые желают продуцировать изменения, а тех, которые желают получить защиту и неприкосновенность", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что поддерживает защитные механизмы от политической деятельности, однако считает преступной неограниченную неприкосновенность при уголовных и экономических преступлениях.

Как сообщало агентство, в четверг Рада попросила Конституционный Суд оценить соответствие Конституции законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности и ограничении неприкосновенности судей.

Бывший депутат Рады седьмого созыва Владимир Пилипенко, один из представителей Украины в "Венецианской комиссии" прогнозирует, что, свой вывод по законопроекту об отмене депутатской неприкосновенности комиссия предоставит до апреля.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok