подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Пентагоне рассматривают теорию об аутическом расстройстве у Путина

Об этом идет речь в публикации USA Today со ссылкой на исследования Бренды Коннорс, специалиста по анализу манеры движения из Военного колледжа ВМС США.

В 2008 году один из аналитических центров Пентагона рассматривал теорию о том, что у президента России Владимира Путина может быть синдром Аспергера - аутическое расстройство, при котором речь и когнитивные способности в целом остаются сохранными.

Об этом идет речь в публикации USA Today со ссылкой на исследования Бренды Коннорс, специалиста по анализу манеры движения из Военного колледжа ВМС США. К такой гипотезе она пришла на основании манеры движений Путина.

"Развитие нервной системы [Путина] в младенчестве в значительной мере прерывалось", - писала Коннорс. Она и ее коллеги работают по контрактам с Управлением общих оценок - внутренним аналитическим центром Пентагона.

Доказать теорию невозможно без томографии мозга Путина, а в качестве обоснования своих выводов авторы доклада ссылались на работы специалистов по аутизму.

В исследовании от 2008 года утверждается, что нынешний профессор психиатрии Университета Северной Каролины заключил наличие у Путина "некой формы аутизма". Сейчас ученый говорит, что "воздержался бы от утверждения, что у него синдром Аспергера", передает издание.

Психиатр заявил, что только предлагал американским чиновникам выбирать тихую обстановку для общения с Путиным, так как поведение и выражение лица Путина свидетельствуют, что при общении в многочисленных группах людей этот человек занимает оборонительную позицию. Хотя эти особенности наблюдаются при синдроме Аспергера, они также наблюдаются у лиц, которые с трудом сохраняют спокойствие при социальном взаимодействии и имеют низкий порог реагирования, подчеркнул ученый.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: СШАВладимир Путин
По теме


Архив
Новости