Украина 2016-07-19T18:06:13+03:00
Українські новини
​Глава ГУД Березенко передал санаторий в Пуще-Водице медикам-волонтерам (фото)

​Глава ГУД Березенко передал санаторий в Пуще-Водице медикам-волонтерам (фото)

В "Пуще-Озерной" опытные медики-волонтеры обустроят тренировочный лагерь, где будут делиться опытом с коллегами, которые отправляются в зону АТО.

В одном из корпусов санатория "Пуща-Озерная", что в Пуще-Водице под Киевом, будет обустроена тренировочная база медиков Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова.

Для этого сегодня Государственное управление делами передало волонтерам 2-й корпус санатория. Теперь в распоряжении добровольцев есть 60 мест в 30 номерах.

По словам председателя ГУД Сергея Березенко, который вручал ключи от санатория добровольцам, в "Пуще-Озерной" опытные медики-волонтеры обустроят тренировочный лагерь, где будут делиться опытом с коллегами, которые отправляются в зону АТО.

"Члены добровольческого мобильного госпиталя обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой предоставить помещение для тренировочной базы. В свою очередь, Президент дал поручение ГУД. Было принято решение выделить целый корпус – на 30 номеров. Здесь будет база, где с сегодняшнего дня медики, возвращающиеся из зоны АТО, смогут поделиться своим опытом, провести тренировку для тех волонтеров, которые поедут в зону АТО. Хорошо подготовленные, они смогут продолжить важное дело", – отметил Сергей Березенко. Он также подчеркнул, что сегодняшнее событие стало результатом сотрудничества Администрации Президента, ГУД и всех украинцев.

Как отметил председатель наблюдательного совета Первого добровольческого мобильного госпиталя Геннадий Дрозенко, до сих пор у волонтеров-медиков не было тренировочной базы.

"У добровольцев бесконечно много энтузиазма, но часто не хватает опыта, системных знаний. То, что вы видите сегодня, говорит о том, что, объединив усилия, мы можем творить чудеса. В последний раз обучение проходило под Киевом. И не было ни света, ни воды. Теперь нам есть где проводить тренировки, обучать медиков, как оказывать помощь в зоне АТО", – сказал Геннадий Дрозенко.



Архив
Новости

ok