Украина 2016-07-19T18:06:15+03:00
Українські новини
​СМИ утверждают, что Семенченко попал в аварию вдали от зоны боевых действий

​СМИ утверждают, что Семенченко попал в аварию вдали от зоны боевых действий

Об этом утверждает автор расследования "О "контузии" народного депутата Семенченко" в издании "​Обозреватель".

Народный депутат Семен Семенченко не принимал участия в спасении бойцов "Свитязя" под Углегорском, а попал в аварию в 10 км от Дебальцево под Антрацитом. Об этом утверждает автор расследования "О "контузии" народного депутата Семенченко" в издании "Обозреватель".

По данным расследования, в день анонсированной Семенченко 31 января операции он действительно приезжал под Углегорск. "Семен завел своих под Углегорск, а сам - в штаб. Крутанулся, раздал указания. И уже в 9.00 его видели на пропускном пункте в Артемовске. То есть - за 20 минут до начала операции по деблокированию "Свитязя" в Углегорске (где его якобы контузило в первый раз) он уже находился почти в часе езды от этого города", - рассказал "Обозревателю" один из участников операции по выведению из окружения "Свитязя".

Тем временем, оставленные без командования бойцы "Донбасса" попали под обстрел в районе железнодородного переезда Углегорск-Дебальцево. Подробности рассказала "Обозревателю" жена одного из "донбассовцев". "Наши бойцы (в основном, необученные новобранцы) пробивались к гарнизону в Углегорск. Появились наскоком, там, где их не ждали, и попали под обстрел. Смежники приняли их за сепаратистов. И нельзя сказать, что случайно. Из-за полного хаоса они просто не поняли, кто перед ними. Рубились с противником, а впереди оказались – наши. Семен не предупредил никого, не провел согласование с другими подразделениями, пренебрег разведкой. Было бы взаимодействие, была бы связь – ничего подобного не случилось бы. В итоге - четверо двухсотых, очень много раненых".

В то же время, по утверждению издания, на следующий день 1 февраля Семенченко оказался жертвой ... ДТП.

На рассвете 1 февраля столкнулись в лобовом ударе военный санитарный УАЗ 452 ("буханка") и БТР. Это произошло примерно в 10 км. от Дебальцево, на трассе Дебальцево-Антрацит, недоезжая до крайнего украинского блокпоста. В "буханке", как утверждают свидетели, был Семенченко, а впереди ехали двое его товарищей из "Донбасса"...

"Получается, они проехали перекресток Углегорск-Чернухино и мчали на Антрацит, до блокопоста несколько км не доехали. Было еще затемно, ехали на большой скорости, не включили фары", - сообщил фельдшер медроты Национальной гвардии Украины, который оказывал помощь пострадавшим на месте происшествия.

"Схватили первую попавшуюся машину и уехали по своим делам. Похоже, заклинило руль у "скорой", в которой ехал Семен, и она врезалась в бронетранспортер. На такой скорости, что водителю Семена оторвало голову. Двое 200-х, один 300-й, плюс - раненый комбат. Никакого боевого приказа в этом районе не было, и что он там делал – кто его знает", - излагает свою версию боец "Донбасса".

В местной милиции подтвердили, что к боевым действиям авария не имеет никакого отношения.

Не выдержал и замкомандира первой медроты им. Пирогова Национальной гвардии Украины Олег Войцеховский.

"Я один из тех, кто загружал Семена в "санитарку". Никакая это не контузия", - высказался у себя в Фейсбуке по поводу последствий ДТП.

По просьбе "Обозревателя" замкомандира уточнил, что находился в числе навещавших Семенченко в ближайшей клинике, вместе с начмедом АТО грузил его в "вертушку".

Персонал Артемовской ЦГБ и сейчас пребывает под впечатлением от особого отношения не только к раненому депутату, но и ко всем, кто пострадал вместе с ним. К этим бойцам немедленно приставили охрану, а для отправки "на большую землю" вызвали вертолет МИ-8.

В ЦРБ г. Артемовска "Обозреватель" нашел ответы на вопросы, касающиеся медицинской стороны этой истории.

1 февраля в 07.45. в больницу с места аварии был доставлен гражданин Семен Семенович Семенченко, 06.06.74 г.р.. Почему-то - не Игоревич, как указано в паспорте (сразу вспоминается "Бриллиантовая рука").

Приводим описание происшествия со слов травмированного депутата:

"На перекрестке Чернухино взрывной волной откинуло на БМП 1.02. в 04.30".

И заключение врача, проводившего осмотр: "Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма грудной клетки, ушиб грудной клетки, ушиб поясничного отдела позвоночника, тупая травма живота"

Ни признаков переломов, ни пробитого легкого. УЗИ не показало даже травматические повреждения брюшины.

В документах, которые неравнодушные граждане продемонстрировали "Обозревателю", нет и намека на "контузию". Лишь хронические заболевания и ушибы. Легкие травмы, стандарные для аварии.

В воскресенье поклонников Семена Семенченко потрясло очередное сообщение из жизни "героического комбата": "31.01 Семен Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона "Свитязь". В ходе операции был контужен. Утром при попадании в ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось", - 1 февраля передал от имени пресс-службы батальона "Донбасс" сам Семенченко на своей странице в Фейсбук.

Это трагическое известие, веря на слово народному депутату, моментально распространили СМИ.

Красок в описание подвига добавили влиятельные товарищи "легендарного комбата".

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что на жизнь Семенченко враги покусились дважды за 2 дня. Машина Семена Семенченко, по версии Геращенко, попала в засаду в субботу и в воскресенье. В результате: "Сломаны ребра и их осколками пробито легкое. Плюс контузия. Сделали дренаж легкого. Жить будет".

И второй известный товарищ народного депутата, Борис Филатов, не остался в стороне. "Состояние стабильное: контузия, переломы и пробито легкое, - описал диагноз депутат. И тут же добавил, - Я всеми фибрами души ненавижу нечисть, которая открыла опять в его (Семена) сторону свои поганые рты…".

Больше новостей о: Семен Семенченко


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok