Украина 2016-07-02T10:02:14+03:00
Українські новини
Силы АТО оставили Углегорск, город практически уничтожен, - СМИ

Силы АТО оставили Углегорск, город практически уничтожен, - СМИ

Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин

Эту информацию подтвердил спикер АТО Андрей Лысенко.

Украинские войска потеряли контроль над городом Углегорск Донецкой области. Об этом LB.ua сообщил командир роты патрульной службы милиции особого назначения "Свитязь" Александр Фарцевич.

"Углегорск точно не наш. Мы оттуда выходили последними", - сказал он.

Эту информацию подтвердил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Наши позиции находятся на восточных окраинах города. И сам город сейчас ничей, как нейтральная территория - потому что у боевиков уже сил нет взять город, а наши не отступают, остаются на восточных окраинах эти несколько дней. То что осталось от города, является территорией боев", - сказал Лысенко.

31 числа вооруженные силы Украины пошли на штурм города, и тем самым отвлекли на себя часть сил противника. Бойцы "Свитязя" вышли из здания интерната, в котором они укрепились ранее, и покинули пределы Углегорска, сделав марш-бросок на 15 километров.

"Нам помогали управление МВД, силы АТО - подсказывали, прикрывали артиллерией. Но вышли мы сами, пешком", - сообщил Фарцевич.

По его словам, на прошлой неделе террористы наступили на Углегорск силами около 2 тысяч человек и тяжелой техникой, операцией руководил лично главарь ДНР Захарченко. Они практически уничтожили город своей артиллерией.

"Город мирно жил. Мы как подразделение МВД следили в нем за порядком. Захотели забрать - так они его уничтожили. Города больше нет. Остались одни головешки. Даже тот интернат, в котором мы жили - от него остались одни стены", - сказал Фарцевич.

Предел контроля украинских силовиков, по его словам, сейчас проходит по дороге Углегорск-Дебальцево.

39 бойцов роты "Свитязь" сегодня отправились в Луцк.

Что касается ситуации в районе Дебальцево, то там, по словам Фарцевича, ситуация остается "спокойной" - то есть, как и в предыдущие дни, имеет место артиллерийская дуэль, но "паники нет". К городу подтянулись дополнительные силы АТО, позиции укреплены.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok