Украина 2017-01-12T09:59:45+02:00
Українські Новини
В Харьковской области СБУ прекратила деятельность экстремистской организации

В Харьковской области СБУ прекратила деятельность экстремистской организации

Под видом проведения "обрядов исцеления" руководитель секты принуждал своих последователей употреблять наркотические и психотропные вещества.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области прекратили противоправную деятельность экстремистской организации, построенной по сектантскому принципу.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, сотрудники СБУ установили, что 38-летний житель одного из районов области организовал в своем частном домовладении ячейку экстремистской секты.

"Ему удалось заманить в организацию 14 лиц, преимущественно женщин, которым злоумышленник предлагал траволечение и психологическую помощь", - отметил Абдула.

Под видом проведения "обрядов исцеления" руководитель секты принуждал своих последователей употреблять наркотические и психотропные вещества.

Кроме того, он приказал одному из адептов разыскать в сети Интернет и распечатать для последующего изучения книгу российских авторов "Азбука домашнего террориста".

"В этом "пособии" содержатся инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей и ядовитых веществ", - отметил начальник пресс-центра.

Во время обыска у лидера секты выявлено и изъято около 2 кг марихуаны, распечатанное издание с рекомендациями по изготовлению потенциальных средств совершения террора, справочные материалы с тактико-техническими характеристиками диверсионных мин.

Открыто уголовное производство по ст. 317 Уголовного кодекса (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ведется следствие.

Как сообщало агентство, в начале февраля сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали в Харькове администратора группы в одной из социальных сетей, пропагандирующей призывы к расколу Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Секта
По теме


Архив
Новости

ok