Украина 2016-07-19T18:06:18+03:00
Українські новини
​Израильтяне инициируют объединение усилий в борьбе против рака (фото)

​Израильтяне инициируют объединение усилий в борьбе против рака (фото)

Презентация проекта состоялась 4 февраля, в рамках пресс-конференции, приуроченной ко дню борьбы против рака.

"Израильская Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями" стала участником международного социального проекта призванного снизить уровень смертности от рака в Украине. Для этого Израильская ассоциация поддержала больницу израильской онкологии LISOD, инициировавшую создание Украинской онкологической ассоциации.

Презентация проекта состоялась 4 февраля, в рамках пресс-конференции, приуроченной ко дню борьбы против рака.

"Работа над осведомленностью Украины о таком заболевании как рак – это одна из основных целей Ассоциации. В LISOD на постоянной основе работают израильские специалисты, поэтому мы точно знаем, как эффективно противодействовать онкологическим заболеваниям. У нас есть определенные успехи в работе с больными на поздних стадиях развития рака. Но если нам удастся убедить людей Украины делать раннюю диагностику, проходить скрининги, я считаю, что наша социальная миссия будет, отчасти, выполнена" - заявил один из основателей Украинской онкологической ассоциации, управляющий партнер больницы израильской онкологии LISOD Майкл Амзель.

Создание Ассоциации поддержал Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски: "Мы поддерживаем любую инициативу, которая приведет к более тесному сотрудничеству между Киевом и Иерусалимом. Посольство уже реализует ряд медицинских проектов. Например, предоставление психологической и физической реабилитации украинским военным, которые принимали участие в АТО. И, конечно, мы будем способствовать любым действиям, которые помогут решить проблему онкологии в Украине".

Во время презентации участники представили планы первых проектов, направленных на решение проблемы онкологии:

- создание хосписа помощи на дому для паллиативных пациентов, чтобы поддержать их на поздних стадиях развития болезни.

- использование "мобильных маммографов", которые откроют возможность украинским женщинам из разных областей и регионов провериться на наличие рака молочных желез.

Это примеры того сервиса, который успешно работает в Израиле. Кроме того, в рамках проекта "Израильская медицина для Украины" опыт зарубежных онкологов станет доступным для отечественных специалистов. Для этого запланированы конференции, семинары и мастер-классы с участием ведущих израильских специалистов.

Указывая на опыт своих коллег, член совета директоров Israel Cancer Association Аврам Кутен заявил, что ассоциация также должна заниматься поддержкой молодых исследователей.

"В Израиле научные работники, которые заниматься поиском новых методов лечения рака, получали свой минимальный стартовый капитал для проведения исследовательской работы именно из денежных фондов ассоциации. Но при этом необходимо понимать, что львиная доля денег, которыми располагает ассоциация, это взносы ее членов, и капиталовложения непосредственно населения Израиля" - заявил профессор Кутен.

Исходя из этого, основатели Украинской онкологической ассоциации рассчитывают, что как минимум другие коммерческие больницы и представители бизнеса откликнуться на приглашение стать членами организации и внести свою лепту в борьбу с раковыми заболеваниями.

Больше новостей о: Рак LISOD


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok