Украина 2016-07-19T18:06:19+03:00
Українські новини
В "Венецианской комиссии" допускают вывод комиссии по законопроекту об отмене депутатской неприкосновенности д

В "Венецианской комиссии" допускают вывод комиссии по законопроекту об отмене депутатской неприкосновенности до апреля

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Fаcebook.

Бывший депутат Верховной Рады седьмого созыва Владимир Пилипенко, один из представителей Украины в Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии") прогнозирует, что, в случае направления его на рассмотрение, свой вывод по законопроекту об отмене депутатской неприкосновенности комиссия предоставит до апреля. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Fаcebook.

Пилипенко считает, что таким образом выводы комиссии могут появиться одновременно с выводами Конституционного Суда в случае немедленной отправки документа.

Он уточняет, что такая экспертиза будет проводиться в соответствии с европейскими стандартами.

"Давайте будем честными - законопроект не лишен юридических недостатков. Поэтому допускаю возможность изменения текста законопроекта по результатам правовой экспертизы", - говорится в сообщении.

Если этот законопроект будет направлен на рассмотрение "Венецианской комиссии", то она сможет его рассмотреть на ближайшем заседании.

Как сообщало агентство, Верховная Рада просит КС оценить конституционность законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности и ограничении неприкосновенности судей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok