Украина 2016-07-19T18:06:21+03:00
Українські новини
"Укравтодор" заявляет об отсутствии осложнений на автодорогах в 11 областях

"Укравтодор" заявляет об отсутствии осложнений на автодорогах в 11 областях

Об этом говорится в сообщении Укравтодора.м

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" заявляет о том, что движение по автомобильным дорогам общего пользования в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях осуществляется без перебоев и осложнений. Об этом говорится в сообщении Укравтодора.

"Движение по автомобильным дорогам общего пользования почти во всех заснеженных регионах, а именно: Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях, осуществляется без перебоев и осложнений. Об этом руководству Укравтодора отчитались начальники служб автомобильных дорог указанных регионов утром 5 февраля", - говорится в нем.

Согласно сообщению, есть некоторые автомобильные дороги в Киевской области, где интенсивные осадки в виде мокрого снега привели к образованию гололеда и значительного снежного покрова на почве - от 12 до 21 см, а на дорожном покрытии - от 1 до 3 см.

По данным службы автомобильных дорог в Киевской области, на борьбу с последствиями непогоды с ночи направлено почти 230 работников и около 200 единиц техники, однако эти меры не предотвратили появление пробок.

Сообщается, что тяжеловесные транспортные средства, которые в большинстве до сих пор оборудованы шоссейной летней резиной, образовали скопления на подъемах автомобильной дороги М-05 "Киев - Одесса" и других дорогах с подъемами.

С целью предупреждения образования заторов не только на трассах междугороднего сообщения, но и непосредственно на улицах Киева, решением оперативного штаба по реагированию на сложные погодные условия и их последствия введен запрет движения тяжеловесного автотранспорта на подходах к Киеву.

Запрет будет действовать на период выполнения всего комплекса работ по расчистке автомобильных дорог от снега, что, в свою очередь, будет зависеть от продолжительности и интенсивности осадков.

Согласно прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, прекращение осадков ожидается в четверг около 8 часов вечера.

Всего к выполнению работ по расчистке и обработки дорожного покрытия на автомобильных дорогах общего пользования вышеуказанных регионов задействованы более 1 800 работников "Укравтодора" и 1 300 единиц дорожной техники.

Как сообщало агентство, коммунальная корпорация "Киевавтодор" задействовала 230 единиц техники и 21 бригаду для уборки снега в столице во вторник.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укравтодор
По теме


Архив
Новости

ok