подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представитель НСЖУ Сергей Томиленко стал лидером голосования за новый состав Общественного совета при Госкомтелерадио

Учредительное собрание по формированию нового состава состоялось 29 января.

Первый секретарь Национального союза журналистов СЖУ Сергей Томиленко набрал больше всего голосов во время рейтингового тайного голосования при избрании нового состава Общественного совета при Госкомтелерадио. Учредительное собрание по формированию нового состава состоялось 29 января, - сообщает НСЖУ.

Всего 37 институтов гражданского общества выразили желание делегировать в общественный совет ведомства своего представителя и подали в инициативную группу по подготовке учредительного собрания необходимые документы.

Участники собрания приняли решение, что новая общественный совет будет состоять из 26 человек. Во время голосования было 33 бюллетеня. За Сергея Томиленко отдано 31 голос, исполнительный директор "Независимой ассоциации телерадиовещателей" Екатерина Мясникова набрала 28 голосов, генеральный директор Федерации работодателей медийной отрасли Украины
Леонид Бегунов-Новиков - 27 голосов, председатель правления Восточноевропейского института проблем медиа Ольга Большакова - 27 голосов, директор ассоциации "Телекоммуникационная палата Украины" Константин Грицак, президент Академии Украинской Прессы Валерий Иванов и генеральный директор Украинской Ассоциации издателей периодической прессы Алексей Погорелов - по 26 голосов . Кроме этого, по 25 голосов получили представитель ОО "Телекритика" Светлана Остапа, президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин, председатель совета директоров Ассоциации "Независимые региональные издатели Украины" Александр Човган (его, напомним, избрали председателем Общественного совета).

Поддерживает избрание Александра Човгана руководителем президент АУП, профессор Валерий Иванов. В то же время говорит: эффективность работы такого органа зависит не от власти, а именно от энергичности и настойчивости его членов и председателя. - На протяжении многих лет я был членом многих общественных советов, начиная фактически с момента их введения. И не только при Госкомтелерадио, но и при Комитете свободы слова, Нацсовете по телевидению и радиовещанию и различных экспертных комиссий, - говорит Валерий Иванов. - И хочу сказать - это не от власти зависит, насколько будет действенной или иное совет, это зависит от руководства этих советов.

Поэтому от нового Общественного совета профессор Иванов ожидает положительного влияния.

По словам секретаря Национального союза журналистов Украины, первого заместителя генерального директора КДРТКР Сергея Омельчука, который участвовал голосовании, такие результаты демонстрируют, что именно профильные журналистские организации формируют новый состав общественного совета. И именно они, в отличие от представителей государственных ведомств или других общественных структур, реально отстаивать интересы медиа-отрасли.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей