Пресс-центр 2016-07-19T18:06:29+03:00
Українські новини
Пресс-конференция: "Ультиматум украинских работодателей, промышленников и предпринимателей правительству и пар

Пресс-конференция: "Ультиматум украинских работодателей, промышленников и предпринимателей правительству и парламентскому большинству".

Состоялась.

В четверг, 5 февраля, в 11.00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялась пресс-конференция на тему: "Ультиматум украинских работодателей, промышленников и предпринимателей правительству и парламентскому большинству".

Работодатели, промышленники и предприниматели Украины выдвигают ультиматум правительству и парламентскому большинству. Бизнес возмущен коллективной безответственностью во власти и требует от Премьер-министра и лидеров парламентских фракций ответственности за реальное состояние экономики.

Разрушительный эффект от непрофессиональных действий власти является главным фактором ухудшения состояния экономики и бизнес-среды. Даже конфликт на Востоке Украины, который власть использует для маскировки своих непрофессиональных действий, наносит меньший вред экономике. Почти 900 тыс. рабочих по всей Украине вскоре могут потерять работу. В результате боевых действий на Востоке Украины без работы остались не менее 150 тыс. человек. В течение ближайших месяцев "счетчик потери рабочих мест" может перевалить за 1 млн. человек.

Система государственного управления в Украине стремительно деградирует, превращая механизм принятия судьбоносных для страны решений на бессистемную и ситуативную деятельность. При этом бизнес, профсоюзы и общественность отстранены от системы консультаций относительно социально-экономических законов. Критически важные для страны законы продуцируются за одну ночь. Фактически, тексты законопроектов и постановлений до момента их принятия, находятся под грифом "секретно". В таких условиях позиция бизнеса и общественности никоим образом не учитывается.

За 2 месяца, прошедших с момента подписания коалиционного соглашения и принятия Программы действий Правительства, власть не выполнила подавляющее большинство обещаний относительно задекларированных в обоих документах экономических преобразований, а отдельные решения прямо противоречат взятым на себя обязательствам.

19 объединений бизнеса, представляющих 17 000 предприятий, которые дают работу более 2,5 млн человек, вынуждены выступить с ультиматумом к правительству и лидерам парламентских фракций. Во время пресс-конференции будет заявлено, на что готов пойти украинский бизнес в случае если власти продолжат сознательное игнорирование проблем экономики.

В пресс-конференции примут участие:

Олег Боярин - председатель Федерации работодателей автомобильной отрасли;

Александр Соколовский - президент Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности "Укрлегпром".

Валентин Шеветовский - член Президиума Всеукраинского союза производителей строительных материалов и изделий;

Григорий Дашутин - председатель Федерации работодателей машиностроительной промышленности;

Модератор пресс-конференции - Геннадий Руденко.

Лишь некоторые факты из полного перечня основных показателей реального состояния украинской экономики, которые будут озвучены во время пресс-конференции

В 2014 году реальный ВВП в Украине упал на 6%, и это без учета Крыма. Таким образом, по итогам 2014 реальный ВВП Украины составляет 65% от уровня 1990 года.

Индекс промышленной продукции в 2014 упал на 10,7%, также без учета Крыма, а в декабре 2014 года по отношению к декабрю 2013 года на 17,9%.

Уровень безработицы вырос с 7,7% в 2013 году до 9,5% в III квартале 2014 (по методологии Международной организации труда). За 2014 нагрузки зарегистрированных безработных на 10 вакансий увеличилось на 32% с 110 до 145 в декабре 2014 года.

19 объединений бизнеса, инициировали выдвижение ультиматума:

1. Федерация работодателей Украины

2. Конфедерация работодателей Украины

3. Всеукраинская ассоциация работодателей

4.Объединение организаций работодателей

5. Всеукраинское объединение областных организаций работодателей в сфере телекоммуникационных и информационных технологий 6. Федерация металлургов Украины

7. Федерация работодателей автомобильной отрасли

8. Всеукраинское отраслевое объединение организаций работодателей химической промышленности

9. Федерация работодателей машиностроительной промышленности

10. Федерация работодателей транспорта Украины

11. Федерация железнодорожников Украины

12.Всеукраинское объединение организаций работодателей автомобильного транспорта "Укравтотранс"

13. Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины

14. Всеукраинское объединение областных организаций работодателей предприятий легкой промышленности "Укрлегпром"

15. Федерация работодателей горняков Украины

16. Всеукраинское объединение организаций работодателей в сфере строительства, проектирования и архитектуры

17. Федерация работодателей стеклянной промышленности Украины

18. Всеукраинский союз предпринимателей индустрии развлечений

19. Украинская Федерация работодателей здравоохранения.

По вопросам аккредитации прессы обращайтесь по тел .: 251-70-48, 095 334-19-00 или отправляйте заявку на участие в пресс-конференции на press@fru.org.ua.

Аккредитация продлится до 10.00 5 февраля 2015.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20 (1 этаж)

Блиц-комментарий Александра Соколовского, президента Всеукраинского объединения "Укрлегпром"

ФОТО



Архив
Новости

ok