Мир 2016-07-19T18:06:34+03:00
Українські новини
МИД Норвегии: сотрудничество с РФ важно, но санкции против нее важнее

МИД Норвегии: сотрудничество с РФ важно, но санкции против нее важнее

Министр отметил, что в вопросе реакции на поведение России в Украине Норвегия "находится на первой линии обороны".

Норвегия заинтересована в сотрудничестве с Россией в Баренцевом море в сферах туризма, экологии, ядерной безопасности, однако нарушение международного права является недопустимым, поэтому необходимо, чтобы Европа продолжала политику санкций.

Об этом сказал глава МИД Норвегии Бьорге Бренде, сообщает издание Е24.

По его словам, Норвегия сама в значительной степени пострадала от санкций.

"Наибольшие вызовы связаны с нефтяной и газовой сферами. Есть также ограничения в отношении экспорта оборудования для работы в Арктике на значительной глубине. Также под угрозой - развитие минеральной отрасли. Но мы не пойдем на нарушение хартии ООН и не поддержим нарушения международного права в Украине", - сказал он.

"Мы не можем молча смотреть, как одна страна аннексирует часть другой", - добавил Бренде.

По его словам, уроки истории показывают, что если не ответить на поведение России в Украине, последствия могут быть очень тяжелыми. Он отметил, что в вопросе реакции на поведение России в Украине Норвегия "находится на первой линии обороны".

"Санкции - это правильное и уместное решение. Они дают эффект. Они указывают Кремлю на его поступки. Я думаю, что Путин должен дважды подумать, прежде чем подогревать конфликт в Украине", - убежден глава МИД Норвегии.

Однако, по его мнению, от санкций больше пострадали обычные россияне. В то же время Норвегия, по словам министра, от российских продовольственных контрсанкций не пострадала и даже нарастила экспорт рыбы.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok