Политика 2017-01-12T10:00:13+02:00
Українські Новини
​Милиция открыла дело в отношении экс-губернатора Николаевской области Николенко

​Милиция открыла дело в отношении экс-губернатора Николаевской области Николенко

Также было открыто уголовное производство в отношении экс-главы областного совета Дятлова.

Сотрудники милиции 4 февраля открыли уголовное производство в отношении экс-председателя Николаевской областной государственной администрации Геннадия Николенко (занимал должность с 20 января по 24 февраля 2014 года) и экс-главы областного совета Игоря Дятлова (с ноября 2010 по февраль 2014 года).

Об этом Українським Новинам сообщила руководитель пресс-службы Главного Управления Министерства внутренних дел в области Ольга Передеренко.

"Криминальное производство было открыто в Центральном районном отделе Николаева", - сказала она.

Также информация была размещена на официальной странице политической организации "Демократический альянс - Николаев" в социальной сети Facebook.

"Видео, где Дятлов рассказывает о "бандеровцах" и что с ними надо делать, направили в Киев на лингвистическую экспертизу, а сегодня у Евгении (активистка николаевского майдана Евгения Матейчук, составившая заявление) взяли первые объяснения по заявлению. Эта пара тогдашних руководителей области (Дятлов и Николенко) всеми своими заявлениями, псевдомитингами пыталась столкнуть лбами жителей Николаева", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы МВД, уголовное производство открыто по ст. 161 Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни).

Как сообщало агентство, 24 февраля 2014 года николаевский губернатор Николенко подал в отставку и вышел из Партии регионов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok