Кабмин отстранил от обязанностей гендиректора КРРТ Пивнюка

По словам министра информполитики, Пивнюк, а также его подчиненные способствуют распространение телесигнала российских телеканалов и телеканалов самопровозглашенных "ДНР-ЛНР" на временно оккупированные территории.

Кабинет Министров отстранил от исполнения обязанностей генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр информационной политики Юрий Стець.

"Это именно тот человек в государстве, который, по моему мнению, саботирует возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке", - сообщил Стець.

По его словам, Пивнюк, а также его подчиненные способствуют распространение телесигнала российских телеканалов и телеканалов самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" на временно оккупированные территории.

Министр отметил, что на заседании Кабмина в среду было принято решение отстранить Пивнюка от занимаемой должности, а также создать правительственную комиссию, которая в течение десяти дней должна дать оценку действиям руководителя КРРТ.

Кроме того, было поручено обратиться к силовым структурам с требованием начать уголовное производство по факту содействия деятельности террористических организаций.

Как сообщало агентство, Государственная служба специальной связи и защиты информации направила в Высший административный суд кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного административного суда по иску первичной профсоюзной организации Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, поданного с требованием уволить гендиректора КРРТ Александра Пивнюка.

Ранее КРРТ заявлял о рейдерском захвате концерна экс-руководством при поддержке организованных протестующих.

27 августа 2014 года около 100 человек требовали у Кабмина отставки главы Госспецсвязи Зверева и гендиректора КРРТ Пивнюка.

В апреле Кабинет Министров назначил гендиректором КРРТ Пивнюка.

Больше новостей о: Концерн РРТ
По теме


Архив
Новости

ok