подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ подозревает мэра Дружковки в организации сепаратистского референдума 11 мая

Материалы по делу направлены в Управление надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Генеральной прокуратуры.

Слуба безопасности Украины подозревает мэра Дружковки Донецкой области Валерия Гнатенко, а также 2 депутатов Краматорского городского совета в организации сепаратистского референдума 11 мая 2014 года.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Службой безопасности Украины начато четыре уголовных производства относительно председателя Дружковского горсовета Донецкой области, двух депутатов Краматорского горсовета и еще одного гражданина Украины, которые осуществляли задокументированную СБУ противоправную деятельность по организации незаконного референдума на территории региона в мае 2014 года", - написал Лубкивский.

Он отметил, что упомянутые лица выступили инициаторами, организаторами и подстрекателями референдумов в Дружковке и Краматорске.

Материалы направлены в Управление надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Генеральной прокуратуры.

Как сообщало агентство, в декабре СБУ задержала председателя Кременского районного совета Луганской области по подозрению в организации сепаратистского референдума 11 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости