Украина 2017-01-12T10:00:18+02:00
Українські Новини
​Киевсовет просит Кличко проверить деятельность газеты "Вечерний Киев"

​Киевсовет просит Кличко проверить деятельность газеты "Вечерний Киев"

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры требует объяснений от главреда "Вечернего Киева", почему газета перешла на русский язык.

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма инициирует обращение к мэру Киева, председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко с просьбой рассмотреть кадровый вопрос и деятельность редакции коммунальной газеты "Вечерний Киев".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Киевсовета (фракция "УДАР-Солидарность") Павла Бригинца.

"Мы повторно пригласили главного редактора "Вечернего Киева" для обнародования отчета деятельности и для объяснения причины перехода сайта на русский язык, однако он в очередной раз не явился. Поэтому комиссия обращается к Виталию Кличко с просьбой полностью пересмотреть деятельность редакции и политику издания", - сообщает Бригинец.

В конце января комиссия по вопросам информационной политики и рекламы приняла решение рекомендовать Кличко уволить и.о. главного редактора газеты "Вечерний Киев" Романа Кострицу.

Депутат горсовета Рена Назарова ("УДАР-Солидарность") на своей странице в социальной сети Facebook аргументировала такое решение тем, что руководитель издания систематически избегает обнародования финансового отчета о своей деятельности, прикрываясь разгосударствлением печатных СМИ.

Кострица исполняет обязанности главреда газеты "Вечерний Киев" с 2007 года.

Как сообщало агентство, в июне 2007 года Киевский городской совет решил создать "Киевский медиа-холдинг" в виде закрытого акционерного общества путем слияния коммунальных предприятий: газет "Крещатик", "Вечерний Киев", "Украинская столица", телекомпании "Киев" и радио "Голос Киева".

При этом 51% акций холдинга Киевсовет решил закрепить в коммунальной собственности, а оставшиеся 49% акций будут собственностью инвесторов, отобранных на конкурентных основаниях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виталий Кличко Киевсовет Газета
По теме


Архив
Новости

ok