Политика 2017-01-12T10:00:24+02:00
Українські Новини
Милиция задержала лидера "батальонного братства", пикетировавшего АП

Милиция задержала лидера "батальонного братства", пикетировавшего АП

Вячеслава Фурсу обвиняют в злостном неповиновении милиции.

Столичная милиция задержала и допросила лидера "Всеукраинского батальонного братства" Вячеслава Фурсу за неповиновение милиции в ходе митинга возле здания Администрации президента вечером 3 февраля.

Об этом сообщает издание "Украинская правда".

"Сотрудники милиции задержали и допросили лидера "Всеукраинского батальонного братства" в связи со злостным неповиновением сотрудникам милиции", – сообщили там.

Как известно, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство задержало подполковника Генштаба, который является одним из организаторов этого митинга.

В ходе митинга во вторник Фурса заявил, что в возглавляемую им организацию входят представители около 40 батальонов, которые требуют ввести военное положение и сменить руководство силового блока страны. Митингующие предприняли попытку пройти в здание Администрации президента.

К митингующим вышел замлавы АП Андрей Таранов, который принял обращение к президенту и, по словам Фурсы, пообещал в среду согласовать с главой государства встречу с инициативной группой от митингующих. После переговоров протестующие удалились.

В среду утром народные депутаты-командиры батальонов заявили, что не имеют никакого отношения к "Всеукраинскому батальонному братству".

Замглавы фракции "Народный фронт" командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук с трибуны Верховной Рады заявил, что возглавляемая Фурсой организация "расшатывает ситуацию" внутри страны.

Больше новостей о: Задержание


Архив
Новости

ok